Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Пострадавшие во Вьетнаме туристы размещены в московских клиниках
Все 15 туристов, пострадавшие В ДТП в минувшую пятницу, вернулись рейсом МЧС в Москву и направлены в лечебные учреждения столицы

Как сообщил сегодня руководитель федерального медико-биологического центра Владимир Уйба, 15 туристов, получившие травмы во время ДТП во Вьетнаме в минувшую пятницу, размещены в столичных клиниках.
Напомним, что самолет МЧС доставил пострадавших в Москву сегодня рано утром. Тела девяти  погибших в катастрофе туристов будут доставлены в Москву позднее – этой процедурой занимается страховая компания «Ингосстрах»
Как рассказал также г-н Уйба, два пострадавших  туриста напрвлены в два человека находятся в институт им. Склифосовского и в Клинический институт им..Владимирского,  а остальные в столичные остальные - в клиники Федерального медико-биологического центра.
По словам г-на Уйбы, трое туристов находятся в тяжелом состоянии, однако угрозы жизни ни для кого нет.
Сегодня же в  РИА "Новости" прошла пресс-конференция на тему «Вьетнамская трагедия - халатность или фатальная случайность?». В ней приняли участие президент компании «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова и первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.
 Г-жа Пучкова рассказала, что автобус, в котором ехали пострадавшие россияне, был произведен в 2007 году и был полностью исправен. Водитель имел солидный стаж вождения – 10 лет. До сих пор нет официального заключения о том, что же стало причиной трагедии. Этот вопрос сейчас решают вьетнамские правоохранительные органы.
В свою очередь, г-н Канторович отметил оперативность сотрудников российского консульства, которые тут же прибыли на место аварии, а так же слаженную работу МЧС. Кроме того, Владимир Канторович подчеркнул необходимость изменения законодательства в области страховании выезжающих за рубеж. По его словам, и сегодня тысячи россиян отправляются на отдых со страховками, которые бесполезны при возникновении страхового случая. 
Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский также заявил сегодня агентству «Интерфакс-Туризм», что происшедшая трагедия  еще раз доказала необходимость срочного пересмотра стандартов туристического страхования.
"Надо срочно вносить изменения в "Закон об основах туристкой деятельности", касающиеся страхования туристов, - заметил собеседник агентства. - Нужны подробные описания всех видов страхования, чтобы в первую очередь о них знали в российских турфирмах".
По мнению г-на Писаревского назрел вопрос об  и обязательном страховании всех выезжающих за рубеж, аналогичном полису ОСАГО. "Причем страховка должна быть всеобъемлющей и включать в себя страховку от несчастного случая", - отметил г-н  Писаревский.
Напомним. что ранее сообщалось, что родственники погибших в ДТП туристов получат стаховое возмещение, не превышающее $1 тыс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72