Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Российские туристы в Венгрии – самые «культурные»
В рамках пресс-конференции, посвященной окончанию Дней венгерской культуры в России, посол Венгрии рассказал, почему его страна особенно заинтересована в наших туристах и чем грозит введение биометрических виз

30 июня в Венгерском культурном центре в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая  завершению Дней венгерской культуры в России, начавшихся 31 марта этого года. Дни венгерской культуры прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани.

 

В мероприятии приняли участие посол Венгрии в России Янош Балла, директор Венгерского культурного центра имени Балашши в Москве Андраш Барани, а также представители ряда российских музеев.

 

«Дни венгерской культуры в России, - подчеркнул г-н Балла, - проводились впервые за десять лет и включили в себя ряд весьма важных культурных событий, таких, как выставка «Вокруг Мункачи» в музее на Волхонке, выставка фотографа Роберта Капы и мастера оп-арта Виктора Варели. Среди них я особо отметил бы прошедший в московском Парке Горького Фестиваль изобретений и туризма».

 

«Все дни культуры в целом и Фестиваль изобретений и туризма прошли под слоганом «Венгрия — больше, чем вы думаете!» - отметил г-н Барани. - Весьма примечательными туристическими брендами страны являются те изобретения, которыми венгры обогатили мировую культуру — я имею в виду прежде всего шариковую ручку и знаменитый доныне кубик Рубика. К сожалению, участников фестиваля в Парке Горького никто специально не считал, но даже по самым приблизительным подсчётам его посетило несколько десятков тысяч человек».

 

В работе фестиваля приняло участие несколько венгерских турфирм, но самой большой популярностью на нём, по мнению г-на Барани, пользовалась «кулинарная площадка», на которой были представлены кухни разных регионов Венгрии.

 

Все участники пресс-конференции отметили исключительное значение Дней венгерской культуры в деле повышения туристической привлекательности страны на российском рынке. Более конкретные данные привёл в своём выступлении г-н посол.

 

«Уже много лет, - заявил он, - турпоток из России в нашей стране является вторым по численности — после туристов из Австрии. В связи с известными обстоятельствами экономического характера за последний год он немного снизился, но мы считаем это чисто временным явлением.

Визы в Венгрию —  а в последнее время число выдаваемых долгосрочных виз резко увеличилось — в России выдают не только посольство в Москве, но и генеральные консульства в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. В минувшем году только в Москве выдано более 70 тысяч виз».

 

«Мы очень высокого мнения о российских туристах, - продолжил г-н Балла. - В отличие от тех же австрийцев, которые приезжают к нам в среднем на два-три дня, турист из России проводит в Венгрии в среднем 10 дней и, соответственно, тратит гораздо больше!

 

Особенно популярны у них, помимо Будапешта, исторические города Венгрии. Но мы хотели бы, чтобы куда большее внимание наши гости из России обращали на курорты, расположенные на озере Балатон и вокруг него».

 

Ответил г-н Балла и на многочисленные вопросы о возможных проблемах, связанных с введением с 1 сентября обязательных отпечатков пальцев для получении шенгенской визы. «Я ничего не слышал о том, что это приведёт к увеличению стоимости визы, - сказал он. - Но некоторые трудности чисто технического характера в первое время, безусловно, будут.

Но я не думаю, что это снизит популярность венгерского направления у ваших туристов».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72