Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Компания «РВ Мир» вышла из банкротства «с миром»
Несмотря на то, что дело о банкротстве одного из двух юридических лиц туроператора «Роза ветров Мир» прекращено, гендиректор компании Ирина Крюкова остается под домашним арестом

Производство по делу о банкротстве ООО «РВ Мир», являющегося одним из двух юридических лиц остановившего в прошлом году московского оператора «Роза ветров Мир», прекращено по решению Арбитражного суда Москвы, - сообщает наш корреспондент.

 

Прекращение дела является реакцией арбитража на заявление временного управляющего компании Марии Булатовой: по ее оценке, введение процедуры конкурсного производства в отношении этого предприятия оказалось нецелесообразно.

 

Свои выводы эксперт основывает на том, что за время процедуры наблюдения в отношении компании было заявлено лишь одно требование от Федеральной налоговой службы РФ. Его размер составил …554 рубля, а требование удовлетворил учредитель. Поскольку задолженность компании перед туристами была своевременно погашена страховой компанией и в рамках дела о банкротстве не заявлялась, а своего имущества у «РВ Мир» не имеется, продолжать процесс банкротства (а процедура наблюдения была введена в отношении этого ООО еще в ноябре 2014 года) не имеет смысла.

 

Что касается другого юридического лица оператора, ООО «Роза ветров Мир», то в его отношении процесс банкротства, фактически стартовавший после решения суда только в мае 2015 года, продолжается и будет длиться, по крайне мере, до 17 ноября, когда назначенная конкурсным управляющим Мария Булатова должна отчитаться за проделанную в течение полугода работу.

 

Особенность этого дела состоит в том, что, в отличие от многих схожих, пострадавшие при крушении «Розы ветров Мир» туристы компенсации получили, так как еще в октябре 2014-го ООО «БИН Страхование» сообщило о выплате на общую сумму в 25 млн рублей.

При этом убытки были компенсированы 308 туристам по 132 турпакетам, а общий размер финансового обеспечения в рамках договора «БИН Страхование» с «Роза ветров Мир» составлял 30 млн рублей.

 

Вместе с тем юридическая судьба генерального директора компании «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой пока остается неясной. Несмотря на то, что она отрицает умысел в произошедшем и объясняет остановку деятельности компании объективными рыночными причинами, уголовное дело по этому поводу продолжает расследоваться.

А сама Ирина Крюкова по решению Чертановского суда Москвы до 6 августа 2015 года останется под домашним арестом.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72