Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Теперь попасть в страну норвежских фьордов можно на российском пароме
Петербургская паромная компания ST.PETER LINE  и  Совет по туризму Норвегии представили первый совместный турпродукт, позволяющий совершить увлекательное и очень экономное путешествие в Норвегию прямо из Северной столицы

Вчера в здании норвежского посольства в Москве прошла торжественная церемония подписания партнерского договора о начале сотрудничества между ведущей российской паромной компанией ST.PETER LINE  и  Советом по туризму Норвегии.

 

В церемонии подписания приняли участие посол Королевства Норвегия в РФ  г-н Лейдульв Намтведт, директор Совета по туризму Норвегии в России г-жа Ольга Филиппенко и  гендиректор компании ST.PETER LINE  г-н Сергей Котенев.

 

Как было рассказано в ходе презентации  нового совместного проекта участников договора, начиная с этого месяца  российские туристы получили замечательную возможность посетить норвежские фьорды,  начав путешествие прямо из Санкт-Петербурга.

Оказаться в столицах Скандинавии и увидеть самые  впечатляющие места Норвегии стало возможным благодаря совместному туристическому продукту, разработанному в рамках сотрудничества крупнейшей в России круизной кампании ST.PETER LINE, датской судоходной кампании DFDS и Совета по туризму Норвегии.

 

Норвегия как страна с уникальной природой, богатейшей историей и культурой  всегда пользовалась вниманием многочисленных туристов.  До норвежских красот из России можно было долететь самолетом, добраться на туристическом автобусе или личном автомобиле, переплыв Балтийское море на пароме.

 

Теперь комфортабельный отдых начинается уже с первого дня  путешествия, когда в морском порту Санкт-Петербурга туристы поднимаются на борт круизного лайнера Princess Anastasia компании ST.PETER LINE. Их ждут девять незабываемых дней, полных  удивительных событий и ярких впечатлений.

 

Через три дня увлекательной развлекательной программы на пароме с  промежуточной остановкой в  Хельсинки туристы окажутся в столице Швеции. Ознакомившись с достопримечательностями Стокгольма и пересев в комфортабельный автобус, путешественники отправятся к самым знаменитым и впечатляющим фьордам Норвегии.

  

Первая остановка - на Согне-фьорде. Этот «король» норвежских фьордов  врезается вглубь  материка  более чем на 200 км.  Это самый протяженный в Норвегии и второй по величине в мире фьорд.  Здесь туристы смогут отправиться  в двухчасовой круиз  по фьорду и совершить  поездку по  Фломской железной дороге, проложенной прямо в горах и по праву считающейся чудом норвежской инженерной мысли. 

 

Далее туристов ждет переезд в старинный город Берген, который называют «воротами в царство фьордов». После ночевки в Бергене – переезд в столичный Осло, который  расположен на берегу кристально чистого Осло-фьорда, в окружении зеленых холмов и заповедных лесов.  

 

Зарядившись энергией древних фьордов,  побывав в норвежской  средневековой сказке  и окунувшись в ритмы зеленой столицы Норвегии,  путешественники отправятся  в  обратный путь к парому в Стокгольм, по  дороге остановившись в  старинном шведском городе Карлстад. Покинув шведский берег, паром Princess Anastasia направится к берегам Эстонии и, совершив остановку в Таллине, вернет наполненных новыми ощущениями туристов в родной Санкт-Петербург.

           

Стартовая цена тура, включающая четыре дня  проживания в двухместной каюте на пароме Princess Anastasia и четыре ночи размещения в отелях, -  от пятисот евро на человека. Дополнительно оплачиваются питание и экскурсии. Таким образом, для российского туриста комфортабельный круизный отдых, совмещенный с  девятидневным калейдоскопом ярчайших впечатлений, обойдется по вполне разумной цене.

 

Отпуск - мероприятие краткосрочное, и в предложенном туре путешественники не потеряют ни одной минуты своего бесценного отдыха.  Конечно, за  несколько дней невозможно увидеть  все знаменитые фьорды и города Норвегии, поэтому в предложении  от ST.PETER LINE есть несколько туристических программ, отличающихся  выбором направлений путешествия по фьордам Норвегии.

 

По словам генерального директора ST.PETER LINE Сергея Котенева, реализация подобной программы совместно с Visit Norway является стратегически важным шагом для развития российского туристического рынка и укрепления российско-норвежских отношений.   

«Круизы в Норвегию как новое туристическое направление  парома Princess Anastasia – это закономерный этап развития круизной компании. Мы расширяем свои  горизонты  и уверенно смотрим в будущее», - отметил он.

 

«Более 60% российского туристического потока в Норвегию приходится на групповой туризм.

Мы очень заинтересованы, чтобы сделать путешествие в Норвегию более доступным для российских туристов,  поэтому партнерство с  таким серьезным игроком рынка, как компания ST.PETER LINE,  для нас стратегически ценно и важно», -  заявила, в свою очередь, директор Совета по туризму Норвегии в России  г-жа Ольга Филиппенко.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72