Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Аргентина отменяет визы для российских туристов
Глава МИД Аргентины подписал соглашение о взаимном отмене виз для граждан двух стран

Министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана подписал соглашение с Россией о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран.
После того, как его подпишет российская сторона и ратифицируют парламенты двух стран, новый закон вступит в силу.
После ратификации соглашения граждане Росии смогут  находиться на территории Аргентины без визы до 90 дней. Как и в случае других подобных соглашений, данное правило не будет распространяться на   российских граждан, которые намерены работать или заниматься коммерцией на территории Аргентины.
Сейчас виза в Аргентину стоит $32 и оформляется за  3-4 рабочих дня.
Напомним, что совсем недавно, 6 марта, безвизовый режим был установлен между Россией и Венесуэлой. Ранее такие же соглашения были заключены с Бразилией и Эквадором.
Между тем ожидается, что следующей страной Южной Америки, которая еще до Аргентины отменит визы для россиян, станет Бразилия. 
Правда  руководитель визового отдела компании «Карибский Клуб» Дмитрий Полянский отметил в интервью нашему порталу, что ожидаемая вскоре отмена визвряд ли серьезно скажется  на российском турпотоке в Бразилию. Сейчас стоимость бразильской визы, при ее оформлении через туроператора, составляет в среднем 2 тыс руб.  и оформляется за 5 дней. Учитывая стоимость туров в Бразилию и контингент направляющихся туда туристов, уменьшение цены турпакета  на эту сумму вряд ли будет иметь для них существенное значение.
По словам г-на Полянского, ежегодно «Карибский Клуб» отправляет в Бразилию  лишь около двухсот туристов, причем основная часть посещает страну в период Нового года и знаменитого карнавала.
Вместе с тем, по его словам, в последние время популярны стали комбинированные туры по Южной Америке, в частности  «Бразилия-Аргентина» У туристов, выбирающих поездки в эти страны,  новая возможность посмотреть сразу две огромные южноамериканские страны  без визы наверняка вызовет интерес.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72