Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Cочи подсчитывает убытки
Наши эксперты комментируют обстановку на курортах региона Сочи, серьезно пострадавших после вчерашнего наводнения и говорят об изменении спроса на отдых в Краснодарском крае

Обстановка в районах Сочи, вчера серьезно пострадавших от паводка, сегодня стабилизировалась, в городе продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Площадь железнодорожного вокзала Адлера уже освобождена от воды. Наиболее сложная обстановка сложилась в поселке Мирном. Сюда дополнительно выехали 80 специалистов и 20 единиц техники Донского спасательного центра МЧС России", — говорится в сообщении.
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено около 1800 человек и более 450 единиц техники.

Напомним, что вчера из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.
В утра четверга в Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. Было зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота.

По меньшей мере один человек погиб. Тело мужчины было обнаружено в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.


При этом наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе.

"Сказать, сколько объектов размещения попали в зону затопления, пока сложно. Но представьте: только в Адлере более 400 небольших частных гостиниц. Имеретинская низменность, где находится Олимпийский парк – там 9-10 крупных объектов", — рассказала  в интервью «Интерфаксу» зам. начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Юлия Малороднова.

Между тем международный аэропорт Сочи  (на фото - зал прилета аэропорта в четверг) сегодня восстановил работу в штатном режиме, однако в расписание внесены небольшие изменения, сообщили сегодня в пресс-службе компании "Базэл Аэро".

"Все рейсы из Сочи, задержанные из-за неблагоприятных погодных условий, были выполнены. По данным на 9:00 пятницы, на прилет задержанных рейсов также нет", По оперативным данным, самолет авиакомпании "Трансаэро" из Самары, совершивший посадку Ростове-на-Дону по причине грозовой активности, прибыл в Сочи в 9:00 мск.

В настоящее время силами и средствами служб аэропорта Сочи устранены последствия ливня в секторах "В" и "С" аэровокзального комплекса, на перроне и на привокзальной площади. Ограничения по работе сохраняются только в секторе "А", - сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что восстановлен и график движения пассажирских поездов дальнего следования в Сочи, который в четверг был нарушен из-за подтопления станции Адлер и участка Хоста-Адлер после обильных осадков.

"26 июня с 4:00 поезда дальнего следования начали отправляться в соответствии с расписанием", — говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги". Сейчас РЖД принимают меры для того, чтобы минимизировать опоздание поездов, отправившихся из Адлера с задержкой.

 

 

«Вчера около 10 утра начался сильнейший дождь, который буквально затопил улицы Сочи и его пригородов, - рассказала сегодня нашему порталу Яна Терехова, менеджер компании «Планета Сочи». – Сейчас дождь полностью прекратился, вода из центра города постепенно сходит. Из-за сложившейся ситуации задерживаются вылеты, но тревожных звонков от своих туристов мы не получали, пострадавших нет.

Будем надеяться, что в самое ближайшее время ситуация стабилизируется, поскольку урон инфраструктуре был нанесен немалый». 

 

«Вчера ближе к ночи, когда дождь прекратился, все туристы, которые были заложниками ситуации и не могли добраться из своих отелей в аэропорт и на ж/д вокзал или в обратном направлении, благополучно уехали домой или были размещены в гостиницах, - рассказал нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

– Наиболее сложная ситуация в Адлерском районе и Имеретинке. Более детальную информацию о масштабах разрушения мы пока не получали. В течение дня будет поступать информация от отелей, администрации которых будут, вероятно, скрывать реальную ситуацию, а туристы, напротив, преувеличивать».        

 

«Что касается аннуляций туров, то они есть, - продолжает наш эксперт. – Уже сейчас их порядка двух десятков с разной глубиной. Большая часть отказов приходится на вторую половину лета. Думаю, здесь туристы используют ситуацию для того, чтобы поменять свои планы. Туры на ближайшие даты не аннулируются.

Мы не склонны начинать юридические  перипетии, потому не уговариваем туристов изменить свое мнение, и оформляем возврат».     

 

«Для Сочи это наводнение не стало чем-то сверхнормативным. Для Кавказа ливневые дожди и ураганы вполне естественный процесс, - отметила, в свою очередь,  Светлана Муромская, менеджер российского направления компании «Ванд».

«Вчера в шесть вечера дождя уже не было, вода уходила. Несколько туристов было эвакуировано из отеля в Имеретинке, но это было, скорее, перестраховочной мерой. Аннуляций туров мы не фиксируем», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU     


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72