Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Египет «давит» на рынок даже летом

На фоне кризиса туры в летний Египет удивляют своей дешевизной и популярностью


Данные на конец июня 2015 года показывают: спрос на туры по многим зарубежным массовым направлениям в России остается на 25-50% ниже, чем год назад. При этом на европейские направления серьезно «давит» Египет, предлагающий рынку наиболее низкие цены, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Так, по данным Sletat.ru, в обеих российских столицах полно «горящих» предложений по целому ряду направлений. К примеру, на конец июня пакетный тур в Турцию (на 14 дней, 4*, «все включено») в Москве можно приобрести по цене от 23 тыс. рублей на человека, а в Петербурге – от 27 тыс.

Аналогичную путевку в Грецию можно купить в Москве и Петербурге за 38 тыс. рублей. В Болгарию – за 38 тыс. в Москве и 43 тыс. рублей в Питере.

 

Однако все рекорды бьет несезонный, но такой привлекательный Египет: со стартом из Москвы в конце июня Brisco предлагает двухнедельный тур в «четверку» на «все включено» всего за 17 тыс. рублей. Сходный по продолжительности тур в отель уровня 5* в Москве целый ряд компаний (Brisco, Anex Tour, Sunmar, TUI) предлагают по цене от 23 тыс. рублей, а за 30 тыс. можно купить путевку в такие популярные у россиян комплексы, как Jasmine Palace, Domina Coral Bay и другие.

 

В Петербурге стоимость туров в Египет повыше: туры на 14 дней в «пятерку» начинаются с цены в 32 тыс. рублей. Но если учесть, что аналогичный по уровню отдых в черногорской «четверке» обойдется, как минимум, вдвое дороже, желание москвичей и петербуржцев отправляться в жаркий, но дешевый Египет можно понять.

 

В результате если многие европейские полетные программы «просели» на 25-40%, то Египет пострадал меньше всех. В Петербурге, к примеру, «туристической» перевозки в Италию стало примерно вдвое меньше, чем в 2014-м, а Хорватия и вовсе «выпала» из «обоймы» туроператоров, тогда как в прошлом сезоне из Питера в Пулу и Сплит выполнялось три еженедельных рейса.

А вот Египет почти сохранил объемы: и число полетных программ, и количество кресел на них примерно те же, что и год назад. 

 

Cогласно сведениям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 27% россиян собираются провести свой летний отпуск в Крыму – столько же, сколько хотели бы отправиться за рубеж. Если добавить, что еще 23% потенциальных клиентов хотят отдохнуть на Черноморском побережье Краснодарского края, а 12% - отправиться в туры по России, ситуация для выездного туризма в целом, мягко говоря, не лучшая.

 

 «В сложившихся условиях для многих клиентов, по разным причинам, Египет остается приемлемой альтернативой отдыху в Европе и России. – считает руководитель компании «Премиум-тур» Александра Гридина. – Поэтому спрос на этом направлении сохраняется даже в несезон».


«А куда еще, кроме Египта? – задается вопросом в одной из социальных сетей пользователь Ксения. – Многие зарубежные «пляжные» направления нам, простым смертным со средним доходом, сейчас недоступны из-за стоимости туров, а Египет хотя и подорожал, но остается одним из наиболее приемлемых по соотношению цена/качество стран.

И хотелось бы отправиться за три моря, только Египет с любой точки зрения ближе…».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Полина. Дата: 28.06.2015 в 10:24:11
Уж не знаю, где тут дешевизна. С вылетами из нашего города дешевле в Турцию полететь ,чем в Египет. Раньше такого не было и летом в Египет было выгоднее летать.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72