Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Можно ли ехать в Грецию с «кредиткой»?

Наши эксперты комментируют ситуацию в банковской сфере Греции, где за последние дни местные жители сняли в банкоматах до шести млрд евро


В преддверии окончательного решения руководства ЕС по вопросу  о предоставлении Греции новой финансовой помощи, власти Великобритании рекомендовали своим соотечественникам, направляющимся на курорты Греции, взять с собой необходимое количество наличных денег -  сообщило на днях агентство РБК.

 

 Беспокойство правительства Великобритании вызвано тем, что в последние дни греческие вкладчики, поддавшись общей панике, сняли с депозитов  о четырех до шести миллиардов евро. Поэтому английским туристам не стоить надеяться на их услуги, включая банкоматы, которые могут просто отключить, - пишут британские издания.    

 

Английские туроператоры, работающие на греческом направлении, получили инструкции от правительственных чиновников, которые предусматривают возможность срочного возвращения британских туристов из Греции, если в стране начнутся беспорядки, забастовки или задержки в работе аэропортов. 

Напомним, что что если греческое правительство до 30 июня не выплатит долг в размере 1,5 миллиарда евро по кредиту МВФ, то Греции угрожает дефолт

 

Как сообщили The Financial Times источники в банковском секторе, банки Греции ужи ввели ограничения на снятие наличных в банкоматах — не более трех тысяч евро в день речь. Правда, пока что идет о неофициальном распоряжении руководства кредитных организаций.

Официально ЦБ Греции сообщения о введении лимитов на снятие наличных пока никак не комментирует.

 

В т оже время, как сообщила вчера греческая газета Kathimerini, Центробанк Греции в сотрудничестве с транснациональной компанией G4S обеспечивает постоянное пополнение банкоматов страны наличными.

G4S со штаб-квартирой в Великобритании, действующая в сфере обеспечения охраны банкоматов и безопасности финансовых услуг, разработала совместно с греческим Центробанком план пополнения банкоматов Греции на "случай полномасштабного кризиса с наличностью", отметил руководитель подразделения G4S по Южной Европе Андреас Патеракис.

 

По его словам,  «вторник, среда и четверг на минувшей неделе были кризисными днями", когда вкладчики действительно массово изымали деньги из греческих банков. "Ситуация немного облегчилась в прошедшие выходные", - сказал г-н Патеракис.

По словам г-на Патеракиса, спрос на наличные среди вкладчиков греческих банков сейчас немного снизился из-за ожидания благоприятного исхода переговоров Греции с международными кредиторами.

Но неопределенность сохраняется, пока соглашение еще окончательно не достигнуто.

 

«На днях мы отправляем в Грецию большую группу туристов, потому сегодня утром моя коллега, находящаяся сейчас в Афинах, специально отправилась в банк с целью прояснить ситуацию со снятием наличных. Никаких проблем процесс получения денег у нее не вызвал. Даже очередей в банкоматах нет, - заявила нам межу тем Наталья Минорская, руководитель греческого отдела компании «Ванд Интернэшнл тур». 

 

В центре Афин вчера были какие- то демонстрации, но они быстро закончились, носили мирный характер и, конечно, прошли незамеченными для туристов.

«На мой взгляд, подобных проблем в Греции сейчас нет, - отметил в свою очередь в беседе с нами Виталий Стаматов, генеральный директор компании Ambotis Holidays. - Ни один наш турист не столкнулся с проблемой со снятием наличных. Это явно раздутая информация.

Такого просто не могло быть, тем более в курортных зонах, ведь в Греции особое внимание уделяется комфорту пребывания туристов».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72