Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Заявление о банкротстве СК «Авеста» подано в суд

Арбитражный суд Петербурга зарегистрировал заявление о признании банкротом страховщика  финансовой ответственности целого ряда туроператоров


В Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано заявление о признании банкротом ЗАО «Страховая компания «Авеста», которая до сих пор формально осуществляет обеспечение финансовой ответственности целого ряда туроператоров, включая остановившие деятельность петербургские компании «Верса», «Солвекс-Турне» и «Атлас».

 

Как следует из информации суда, инициатором банкротства «Авесты» стала Елена Ушакова, однако дата рассмотрения ее заявления по существу пока не определена.

Появление этого иска никого не удивило: еще в феврале 2015 года Банк России приостановил действие лицензии страховщика. А затем, в апреле, несмотря на бодрые уверения «Авесты» в том, что это всего лишь «технический вопрос», лицензия у компании была окончательно отозвана.

 

При этом Центробанк пояснил, что отзыв лицензии у «Авесты» состоялся «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства в части размещения страховых резервов и собственных средств».

Соответственно, в апреле 2015-го Банк России ввел временную администрацию во все петербургские компании, которые входят в состав группы «Авеста» (ЗАО «Страховая компания «Авеста» и ЗАО «Страховая компания «Авеста-Мед»).

 

Появление иска о банкротстве «Авесты» означает, что ситуация для клиентов, пострадавших от деятельности обанкротившихся компаний «Верса», «Солвекс-турне» и «Атлас», становится еще более сложной. Стоит напомнить, что по линии «Солвекс-Турне» «Авеста» имела обязательства на 120 млн рублей, а по линии «Версы» - на 100 млн.

 

 При этом страховщик «прославился» в сфере туризма тем, что в суде неоднократно пытался оспорить правомочность договоров с операторами, однако в этом не преуспел.

 И если теперь «Авесту» признают банкротом, шансы на получение хотя бы какого-то страхового возмещения для частных клиентов будут призрачными: кроме туристов, у страховщика наверняка найдутся и другие, более крупные, кредиторы.

 

Что касается туроператоров-клиентов «Авесты», то недавно «Атлас», в марте этого года по собственной инициативе прекративший процедуру банкротства, снова подал заявление в  Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области по тому же поводу. И арбитраж уже во второй раз ввел в «Атласе» процедуру наблюдения.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72