Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Тематический кинопарк на «Ленфильме» планирует принимать до миллиона туристов в год
Стало известно о грандиозном туристическом проекте по созданию в Северной столице российского аналога знаменитого кинопарка  Universal Studios 

В рамках прошедшего на прошлой неделе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015) была обнародована информация о крупном инвестиционном проекте, напрямую касающемся сферы туризма.

Речь идет о создании на базе киностудии «Ленфильм» своего рода киногорода, которым надеются заинтересовать туристов, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

ОАО «Ленфильм» представил проект своеобразного российского аналога римской Cinecitta World или даже Universal Studios Hollywood в Лос-Анджелесе - предполагается, что в период до 2020 года на одной из площадок студии появится комплекс, который будет использоваться не только как основа для декораций к фильмам, но и как туристический объект.

 

По словам генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, площадка студии превратится в тематический парк: она будет состоять как из съемочных объектов, воссоздающих улицы разных эпох и городов, так и из туристических. Последние (кафе, рестораны, музеи, сувенирные магазины и т. д.) предполагается разместить на первых этажах зданий.

По оценке Эдуарда Пичугина, размещенные на площадке «Ленфильма» объекты (а кроме чисто туристических, это могут быть бизнес-центр, павильоны для концертов и т. п.) смогут обслуживать до миллиона посетителей в год.

 

Стороны уже перешли от слов к делу: на ПМЭФ-2015 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин подписали рамочное соглашение о реализации инвестиционного проекта стоимостью свыше 4 млрд рублей. «Используя собственные и привлеченные средства, «Ленфильм» фактически подарит нам новую достопримечательность. – заявил при этом Георгий Полтавченко. - Уверен, что «Ленфильм-парк» быстро обретет популярность у жителей и гостей нашего города».

 

Активно поддерживает проект «Ленфильм-парка» и представивший его на ПМЭФ-2015 режиссер Федор Бондарчук: по его мнению, такой формат может быть интересен публике и в этом случае затраты достаточно быстро окупятся.

 

Стоит напомнить, что декорации именно одного из фильмов Федора Бондарчука («Сталинград»), построенные в поселке Саперный под Петербургом, уже пытались «приспособить» под туристические цели.

На месте, где для съемок фильма были построены  несколько полуразрушенных зданий, площадь, фонтан, железная дорога и ряд других объектов, при участии заместителей руководителя Ростуризма и командующего Западным военным округом было проведено даже специальное совещание, нацеленное на превращение декораций в объект интереса.

 

«Использование декораций в качестве экскурсионного объекта будет способствовать привлечению любителей истории и кинематографии и увеличению турпотока в Петербург и Ленинградскую область», - так тогда оценивали перспективы в Ростуризме.

Однако проект «не пошел» и декорации в Саперном  в итоге разрушились. По мнению специалистов, случилось это как раз потому, что объект находился довольно далеко от центра города и не имел никакой инфраструктуры по приему туристов.

 

Именно эти недостатки, как ожидается, и будут устранены при реализации «Ленфильм-парка»: он находится практически в центре Петербурга, рядом со станцией метро, и позволяет создать качественную туристическую инфраструктуру.   

||TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72