Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
"Кубана" переезжает в Ригу
Наши эксперты обсуждают, сможет ли перенос в Ригу популярного российского рок-фестиваля привлечь в Латвию наших туристов  

На этой неделе стало известно, что международный музыкальный фестиваль «Кубана», об отмене которого сообщили на прошлой неделе власти Калининградской области, пройдет в Риге на острове Луцавсала. Даты проведения фестиваля остались прежними — 6–9 августа.

Договоренность о проведении музыкального события достигнута между продюсером «Кубаны» Ильей Островским и мэром Риги Нилом Ушаковым.

 

Напомним, что до этого года «Кубана» в течение шести лет проходила в Темрюкском районе Краснодарского края. Однако в прошлом августе было объявлено, что фестиваль Кубань покидает. Причины, названные организаторами, – абсолютно неадекватные цены на проживание в период фестиваля (от 6 до 18 тысяч руб. в день за скромный номер) и противодействие местных властей.

 

В этом году было объявлено, что популярный фестиваль пройдет в Калининградской области, но затем стало известно, что власти региона также отказали в его проведении.

При этом билеты, приобретенные на фестиваль в поселке Янтарный, будут действительны и в Риге.

Илья Островский также пообещал поклонникам фестиваля систему бонусов для тех, кто приобрел билеты заранее и рассчитывал поехать в Калининград. Тем же, кто не сможет поехать в Латвию, стоимость билетов будет возвращена.

 

Список хедлайнеров «Кубаны» в целом остался без изменений, - сообщает «Коммерсант». По-прежнему анонсируется участие Земфиры, групп «Ленинград» и «Браво», а также громких зарубежных гостей — HIM, Panic! At The Disco, Hollywood Undead, Enter Shikari и др.

Без изменений остаются и планы Льва Лещенко, который вместе со своим соратником по старой эстрадной гвардии Валерием Леонтьевым поддержал «Кубану» в трудную минуту.

 

Издание отмечает также, что теперь «Кубана» фактически заменит слет поп-артистов бывшего СССР «Новая волна», который проводился ежегодно в Юрмале. В прошлом году стало очевидно, что проводить «Новую волну» в Латвии невозможно в ситуации, когда власти страны составляют списки нежелательных для въезда российских артистов.

 

«Коммерсант» также напоминает, что в Латвии давно существует крупный рок-фестиваль европейского уровня — Positivus. В этом году он пройдет с 17 по 19 августа на противоположном конце страны — в Салацгриве. В качестве хедлайнеров заявлен среди прочих Роберт Плант, отменивший свой визит в Россию в прошлом году.

При этом в программе Positivus отсутствуют российские музыканты как таковые. Так что, если «Кубана» закрепится в Риге, фестиваль вполне может стать противовесом для Positivus, ориентированным на молодую русскоязычную публику, - считает издание.

 

«Любое культурное мероприятие, организованное в интересном городе, таком как Рига – это хороший повод посетить Латвию, - отметил в беседе с нашим порталом  Алексей Красавин, руководитель отдела стран Балтии, Скандинавии и Финляндии компании «НТК Интурист». Рига – прекрасный выбор для проведения фестиваля. Город не только красивый и интересный, но ещё обладает большими туристическими возможностями: отельный фонд, досуг и прочее.

 

«Благодаря» усилиям западных политиков, прекратил своё существование фестиваль «Новая Волна», тем самым был реально подорван туристический рынок в Юрмале, который в основном держался на российских туристах. Фестиваль «Кубана» вероятно сможет в какой-то степени дать возможность вернуть часть клиентов в Латвию».

 

«Надежда на то, что «Кубана» привлечет дополнительный поток российских туристов, есть, но она не так велика, - отметил, в свою очередь, Виталий Римко, менеджер прибалтийского отдела компании «Диалог». –  Многое будет зависеть также от условий размещения. Если говорить о «Новой волне», то там все бронирования проходили через организаторов, компания которых выигрывала тендер на размещение. В этом  случае  для нашей работы был единственный плюс – реклама региона.

 

Опять же, «Новая волна» ассоциировалась у туристов с красивыми пейзажами, известными людьми, пляжами. «Кубана» будет проходить в Риге, на острове, и какого плана реклама будет здесь, как она сработает на имидж страны, пока неизвестно».       

 

Г-н Римко также отметил, что «аудитория этих фестивалей разная. «Кубана» будет интересна прежде всего среднему сектору». 

 

Марина Матаева, ведущий менеджер по направлению Латвия компании «Жарков-тур», разделяет мнение коллег.  «Определенный прирост, безусловно, будет, подобные фестивали востребованы у туристов. Бронирования туров сейчас идут слабо, спад по сравнению с летним сезоном 2014-го достигает 40%», - заключила эксперт. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72