Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Горячие новости
«Турпомощь» выявляет «недоплативших» туроператоров/ В выходные агентства не могли оплатить платежи Anex Tour, Sunmar Tour и «Интурист»/ Десятилетнего ребенка ударило током на смотровой площадке на Пхукете

«Турпомощь» выявляет «недоплативших» туроператоров

Дирекция «Турпомощи» занялась выявлением членов объединения, недоплативших взнос в компенсационный фонд, - сообщает сегодня электронная газета RATA-News. Такое поручение руководству ассоциации было дано Наблюдательным советом на общем собрании организации 3 июня.

 

Как рассказал изданию новый директор «Турпомощи» Александр Осауленко, речь идет примерно о 50-60 «недоплательщиков»: «По ним проводится проверка на предмет соответствия суммы взноса объемам бизнеса, указанным в бухгалтерской отчетности. Еще по 311 компаниям, которые вызывают вопросы, у нас нет пока конкретной информации, мы запросили ее в Ростуризме».

 

При этом, как заметил глава «Турпомощи», неверно полагать, что все операторы из второго списка обязательно будут доплачивать: речь идет, скорее, об упорядочивании процесса, постепенном переходе в белую статистику. «Мы хотим отладить механизм взносов так, чтобы у членов ассоциации не возникало сомнений, что кто-то из их коллег не платит свои законные 0,1% от оборота. В том числе добиться, например, обязательного заполнения строки об оборотах в анкете, которую большинство компаний просто проигнорировали», – уточнил г-н Осауленко.

  

По словам Александра Осауленко, к нынешней работе по корректировке взносов члены ассоциации относятся с пониманием: «Всем были разосланы письма с описанием ситуации, размером предполагаемой суммы недоплаты, а также предложением детально во всем разобраться. Например, руководство одной из компаний было уверено, что взнос в размере 100 тыс. рублей – это фиксированная сумма. Стараемся разъяснить нашу задачу и пока не столкнулись ни с отказами, ни с какой-то гневной реакцией».

 

Первые итоги «разъяснительной» работы уже есть. Если в прошлом году из 1714 членов ассоциации лишь 6 компаний перечислили взнос свыше 100 тыс. рублей, то в этом – уже 17. Причем первым же платежом, без дополнительных напоминаний.

 

В выходные агентства не могли оплатить платежи Anex Tour, Sunmar Tour и «НТК Интурист»

Как сообщает портал «ТурПрофи», на выходных сразу у двух терминальных сетей — TourPay и PayTravel — возникли проблемы с проведением платежей туроператора. Агентства из разных регионов сообщили, что не смогли оплатить услуги некоторых компаний, в частности, Anex Tour, Sunmar Tour и «Интурист НТК».

 

Выяснилось, что в обеих платежных компаниях причиной произошедшего назвали технический сбой. Представитель PayTravel сообщил, что сейчас работа терминалов уже восстановлена. В офисе TourPay также отметили, что ведутся работы по устранению последствий сбоя.  «Практически все платежи уже производятся в прежнем режиме. 23 июня планируется полное возобновление работы всех сервисов TourPay», — уточнила Нина Никитина, директор по развитию компании.

 

Как сообщили турагенты, работа некоторых терминалов вчера действительно нормализовалась, хотя в отдельных случаях все еще наблюдаются проблемы.

 

Как добавляет также «ТурПрофи», из меню TourPay не так давно пропал  и Pegas Touristik. Несколько недель назад туроператор сообщил агентствам, что временно прекращает прием оплаты через эту терминальную сеть. Как пояснили в платежной компании, сотрудничество с оператором велось через систему «Рапида» и было прервано из-за изменения коммерческих условий работы с данной компанией.

Но не исключено, что скоро Pegas Touristik вновь появится в списке TourPay, поскольку сейчас компании ведут переговоры о заключении прямого договора.

 

Десятилетнего ребенка ударило током на смотровой площадке на Пхукете

Десятилетняя девочка получила удар током, когда вместе с семьей посещала смотровую площадку на холме Ранг в Пхукет-Тауне (Таиланд), пишет сегодня портал "Новости Пхукета".

Об инциденте сообщил отец пострадавшей девочки. По словам мужчины, он отправился на смотровую площадку с женой и двумя детьми 6 и 10 лет. Дети с матерью встали у металлического ограждения, чтобы отец сделал их фото с видом на город. Мужчина уже приготовился сделать снимок, в этот момент его дочь дотронулась до поручня, ее затрясло, и она рухнула на землю. 

Родители не смогли нащупать у девочки пульс и доставили ее в больницу Vachira Hospital, расположенную у подножия холма. Обследовав пострадавшую, врачи пришли к выводу, что ее жизни ничто не угрожает.

Как установили позже муниципальные рабочие, металлический поручень действительно находился под напряжением. Это произошло из-за того, что с ограждением соприкасался электрический кабель из распределительного щитка ближайшего фонаря.

После устранения неисправности рабочие проверили все фонари на смотровой площадке и убедились, что все они в порядке.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72