Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
«Золотое кольцо» предложило еще одну альтернативу Мальдивам

Журналистов познакомили с новыми возможностями свадебного туризма  и гостиничными новинками Сергиева Посада и Суздаля


За последний месяц состоялось несколько информационных туров для туроператоров и журналистов, посвящённых туристическим ресурсам двух городов Золотого кольца России - Сергиева Посада и Суздаля.

 

Сергиев Посад (120 тыс. жителей, до 1991 г. - Загорск) привычно ассоциируется у отечественного туриста почти исключительно с паломничеством, с Троице-Сергиевой лаврой и многочисленными объектами, связанными с именем преподобного Сергия Радонежского (Хотьковский монастырь, Гефсиманский и Черниговский скиты, городище Радонеж и др.). Но и сам город, и Сергиево-Посадский район могут предложить потенциальным клиентам немало других туристических ресурсов.

 

Один из них — свадебный туризм, которому был посвящён инфотур «Свадьбы на Руси», организованный Министерством культуры Московской области и свадебным агентством «Ангел» на примере бутик-отеля «Петровский дворик», находящегося в историческом селе Воздвиженское — в нём находился когда-то последний на пути в Троице-Сергиеву лавру царский путевой дворец.

 

Каждый из 17 номеров «Петровского дворика» (как и весь интерьер отеля в целом) стилизован под интерьеры XVIII века и носит имя одного из исторических персонажей той эпохи. В ресторане гостям предлагаются исторические же блюда — от любимой Петром I ячневой каши до экзотического мяса тушёного козлёнка.

 

Гостиница, наряду с «историческими» интерьерами располагающая вполне современными спа-комплексом и аквацентром, предлагает своим гостям разнообразные свадебные программы: «Русская свадьба» (1,5 дня, осень — зима, ведущие — Иван Сусанин или Иванушка-дурачок), «Купеческая свадьба» в традициях Немецкой слободы (2 дня, зима — ранняя весна, ведущие — Анна Монс или Франц Лефорт), «Княжеская свадьба» - театрализованное представление (2,5 дня, весна — лето, ведущий — князь Меншиков), «Царская свадьба» - музыкально-театрализованный спектакль (4 дня, лето – осень, ведущие — Пётр I или Екатерина I). Фирменным «блюдом» «Петровского дворика» является также пока весьма непривычная для отечественного клиента церемония «Гуманный развод» (продолжительность — 1,5 дня).

 

«Мне кажется, что программы «Петровского дворика» будут иметь большой успех у  самых разных групп клиентов, - считает  генеральный директор туристической компании «Бирюза» Татьяна Услова. - Особенно на фоне безбожно завышаемых цен на свадебные услуги, которыми отличаются московские музеи-заповедники».

 

Несмотря на сравнительно небольшую площадь, Сергиево-Посадский район располагает широким диапазоном разнообразнейших объектов показа. Это прежде всего музей-заповедник «Абрамцево»,  собственно Сергиево-Посадский  историко-художественный музей-заповедник (4 раздела), уникальный Музей игрушки, село Богородское — всемирно известный центр резьбы по дереву. Весьма перспективна как объект показа известная в советские времена Загорская птицефабрика (ныне — ООО «Генфонд»), охотно принимающая туристов.

 

В последнее время открылись Дом-музей народного поэта Виктора Бокова (1914 - 2009) в селе Язвицы, два частных музея народного быта и народных промыслов, Музей космонавтики имени Сергея Королёва в г. Пересвет, этнопарк «Кочевник» с этнофестивалем «Дыхание Севера», Музей воздухоплавания (в районе регулярно проводится фестиваль «Небо святого Сергия»), объект промышленного туризма — гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС) и другие. В окрестностях села Радонеж предполагается создание туристического кластера.

 

«Наша  цель - сделать наш район местом не транзитных, как сейчас, а более продолжительных маршрутов, - говорит Марина Романенко, начальник сектора туризма администрации Сергиево-Посадского муниципального района. - Нам есть что показать туристам и где их разместить. При этом мы, конечно, хотели бы, чтобы столичные организаторы туризма активнее сотрудничали с нашими турфирмами».

 

По информации г-жи Романенко, в районе — более 40 коллективных средств размещения более чем на 4 тыс. мест. Однако не секрет, что многие из них отличаются  явно завышенной, даже по московским меркам, стоимостью проживания — так, стоимость стандартного  двухместного номера в Старой гостинице лавры — она описана Львом Толстым в «Войне и мире» - составляет 3500 руб. в сутки.

 

Альтернатива, между тем, есть — в ближайшее время рядом с лаврой открывается центр «Паломническая слобода» на 800 мест с весьма экономными расценками на размещение. Выбор предлагает и некогда единственная в Сергиевом Посаде гостиница «Посадская» (70 номеров, в советское время - «Загорск») - нынешним летом после реконструкции в ней появится специальный этаж-хостел (10 номеров). Кроме того, на крыше «Посадской» появится ресторан с панорамным видом на Троице-Сергиеву лавру и Белый пруд.

 

Своего рода аналогом «Посадского» в Суздале является гостиница «Сокол» уровня 3* (67 номеров, большинство — 2-местные повышенной комфортности), включившая в себя после недавней реконструкции здание существовавшей с дореволюционных времён гостиницы купца Воронина  - до строительства знаменитого Туристического комплекса она была единственной в Суздале и также попала на страницы русской литературы - «Владимирских просёлков» Владимира Солоухина.

 

«Обе гостиницы исключительно выгодно расположены — на центральных площадях Сергиева Посада и Суздаля, - комментирует Светлана Селякова, начальник отдела приёма турфирмы Parallel 60.

- Это удобно туристам, а нам, как турагентству, они предлагают — в отличие от других отелей — весьма выгодные цены, позволяющие нам заработать в течение летнего сезона. Только «Соколу» в будущем хотелось бы пожелать более разнообразного меню».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72