Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
В Петербурге задержали крупную «туристическую» мошенницу
Александра Погорелова, в течение ряда лет специализировавшаяся на открытии фиктивных турагентств и похищении денег и документов туристов, наконец-то арестована 

Длинная карьера аферистки Александры Погореловой, в течение целого ряда лет промышлявшей мошенничествами в сфере туризма Петербурга, похоже, завершилась - в минувший понедельник она задержана сотрудниками полиции города на Неве, - сообщает наш корреспондент.

 

«Еще в 2008 году мы обращались в правоохранительные органы Центрального района в отношении Погореловой, имея все доказательства ее вины, – так описывает начало «карьеры» мошенницы один из пострадавших. – Тогда она только начинала свой промысел, и ее аппетит был скромнее. Следствие длилось около двух лет, никто ее особенно не искал, и в результате в возбуждении уголовного дела нам было отказано.

В 2010-м туристы получили с турагентства удвоенные суммы ущерба через суд. А Погорелова, так и оставшись безнаказанной, пошла дальше…».

 

Схема «работы» Александры Погореловой, которой сейчас всего 28 лет, была проста и эффективна: от имени очередного небольшого туристического агентства (а их в ее карьере было немало) она заключала договоры и брала деньги.

И через какое-то время пропадала вместе с приличными суммами (а нередко – и с документами туристов), предоставляя агентству возможность самостоятельно разбираться с клиентами, подчас «попадая» на весьма солидные компенсации.

 

«Погорелова продолжает мошенничать. Скрылась с моим загранпаспортом и деньгами за визу, также пострадали еще три девушки, которым она «продала» тур в Египет, – пишет еще одна пострадавшая. - Сейчас за ней числится 13 уголовных дел, но она продолжает мошенничать. Ее фото, паспортные данные прилагаю…». «Консультировались с адвокатом - как-то совсем грустно! Он сказал, что, скорее всего, турфирма обанкротится, чтобы не выплачивать деньги, – делится еще один. – А у нас вместе с Погореловой еще и паспорта всей семьи «ушли».

На самом деле удивительно, как долго аферистке удавалось оставаться на свободе. В течение целого ряда лет она успешно действовала, «нагрев» на желании купить путевку за рубеж десятки (если не сотни) людей: только по одному обвинению ей вменяется 31 эпизод мошенничества. По тому делу, которое лишь в 2014-м удалось довести до суда. Более того: с прошлого года она числилась в федеральном розыске, поскольку, находясь под домашним арестом, скрылась.

И, как теперь выясняется, времени даром не теряла. 

 

«К сожалению, большинству пострадавших уже не вернуть испорченных нервов, сил и здоровья, как и своих денег, – констатирует еще один «клиент» Погореловой. - Пострадали многие туристы, а директора турфирм – в еще большей степени, в геометрической прогрессии. И сейчас основная задача - навсегда отбить у Погореловой желание на такую «охоту». Иначе кто-то будет следующей жертвой…».

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72