Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Горячие новости
Госдума приняла закон, закрепляющий минимальную страховку для туристов в 2 млн рублей/ Около полутора тысяч авиапассажиров не смогли покинуть Варшаву из-за хакерской атаки/ Один турист погиб и пятеро пострадали во время экскурсии близ Сочи

Госдума приняла закон, закрепляющий минимальную страховку для туристов в 2 млн рублей

Госдума на заседании в минувшую пятницу приняла в третьем чтении закон, который фиксирует минимальную страховую сумму по полисам выезжающих за рубеж на уровне двух млн рублей, - сообщает агентство АФИ.

"Документ разработан в целях предоставления гарантий и регламентации порядка оплаты оказанной гражданам России, выезжающим за рубеж, медицинской помощи (в том числе медицинской эвакуации)", — говорится в пояснительной записке к закону.

Закон определяет минимальный перечень страховых случаев, при которых страховщик обязан произвести оплату оказанной медпомощи застрахованному гражданину РФ, выезжающему за рубеж.
Согласно закону, минимальная страховая сумма по договору должна быть не ниже суммы, эквивалентной 2 млн рублей.
Определяется также порядок вступления в силу договора страхования и срок страхования, который не может быть меньше периода пребывания застрахованного лица за пределами России.

Кроме этого, туроператор обязан разъяснить российскому гражданину под его личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медпомощи за рубежом несет сам гражданин.
Также предусмотрено использование механизма добровольного страхования в качестве формы гарантии оплаты оказанной российским гражданам за рубежом медицинской помощи или репатриации тела в Россию.

Около полутора тысяч авиапассажиров не смогли покинуть Варшаву

Более 1400 пассажиров польской авиакомпании LOT не смогли в воскресенье вылететь из международного аэропорта Варшавы из-за диверсии хакеров против компьютерной сети авиаперевозчика, - сообщает «Би-Би-Си».

10 внутренних и международных рейсов авиакомпании, в том числе в Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген, были отменены, еще 12 рейсов были задержаны. Как говорится в заявлении авиакомпании, атака была совершена около трех часов дня по Гринвичу, ее целью была система наземных служб LOT.

В результате действий неустановленных хакеров, как уточнили в авиакомпании, пришла в неисправность система, отвечающая за формирование полетных планов. Как результат рейсы, отправляющиеся из варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, не смогли подняться в воздух. Авиакомпания сообщила, что впервые столкнулась с атакой такого рода.
При этом, как подчеркивает авиаперевозчик, угрозы для безопасности пассажиров в воздухе не было.

"Мы используем самые современные компьютерные системы, так что подобное может угрожать и другим представителям отрасли", — предупредил пресс-секретаhь LOT Адриан Кубицки.
На ликвидацию последствий несанкционированного проникновения ушло около пяти часов. Обстоятельства компьютерной атаки расследуются, нанесенный компании ущерб пока не поддается оценке, сообщает Spiegel Online.

Один турист погиб и пятеро пострадали во время экскурсии близ Сочи

Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи краевого управления СКР возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, что привело к гибели туриста.

"По факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля УАЗ, перевозившего группу отдыхающих, в результате которого один человек погиб и пятеро пострадали, следственным отделом возбуждено уголовное дело", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, при перевозке пассажиров от поселка Аше до рекреационного объекта "Водопады реки Аше" на территории Сочинского национального парка автомобиль УАЗ-31514 съехал с дороги и опрокинулся. 
"В результате ЧП пострадали пять пассажиров (три женщины, мужчина и малолетний ребенок), которые с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения. Пассажир 1988 года рождения скончался на месте", — говорится в сообщении. 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что прогулочный автомобиль с туристами перевернулся в субботу в Лазаревском районе Сочи, один человек погиб, пятеро пострадали. По предварительным данным, кроме водителя в машине находились шесть человек из Ростовской области и Краснодарского края.

На одном из участков пути транспортное средство опрокинулось в овраг глубиной около трех метров.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72