Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Авиадебоширов начали наказывать рублем

Российские суды приняли сразу несколько решений по резонансным делам о поведении наших туристов, направлявшихся на отдых во Вьетнам


В начале нынешнего летнего сезона российские суды приняли сразу несколько решений, которые ясно дают понять: если наших авиадебоширов пока так и не удается привлекать к серьезной уголовной ответственности, то наказывать их материально вполне возможно, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Так, недавно суд города Обь Новосибирской области принял решение в отношении россиянки, 17 апреля 2015 года устроившей дебош в аэропорту Толмачево. Согласно его вердикту, 39-летняя жительница Новосибирска приговорена к штрафу в 60 тыс. рублей.

 

Стоит напомнить, что пассажирка рейса «Катэкавиа», направлявшегося во вьетнамский  «Камрань», еще до его старта умудрилась довести себя до такого алкогольного состояния, что командир самолета отказал ей в полете. В результате женщина настолько обиделась, что при составлении соответствующего протокола «нанесла удар ногой в живот, затем пять ударов по ногам, не менее десяти ударов руками по кисти руки и при этом публично нецензурно оскорбляла женщину-полицейского».

 

Дебоширившую даму тогда признали виновной по статьям «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и «публичное оскорбление представителя власти», арестовав ее на трое суток.

А теперь ей придется выплатить еще и штраф в 60 тыс. рублей.

 

В явном финансовом убытке оказался и еще один желавший отдохнуть во Вьетнаме. Но в этом случае городской суд Благовещенска отказал ему в иске, в рамках которого он пытался отсудить у оператора «Пегас Хабаровск» около 140 тыс. рублей за несостоявшийся из-за излишних алкогольных возлияний отдых.

Причем из суммы требований 50 тыс. составлял штраф за моральный ущерб…

 

В данном случае, правда, ситуация развивалась немного по-другому: турист тоже изрядно «принял на грудь», однако решение о его снятии с рейса было принято командиром лайнера уже после того, как пассажир оказался на его борту. Подавая иск к оператору, гражданин посчитал, что его сняли с рейса незаконно и он имеет право на возмещение стоимости так и не полученной им услуги в виде зарубежного отдыха.

 

Благовещенский городской суд его разочаровал: рассматривая материалы дела, он однозначно пришел к выводу о том, что пассажир рейса Благовещенск - Нянчанг сам виновен в произошедшем, поскольку «во время посадки на борт самолета вел себя неадекватно и находился в нетрезвом состоянии».

 

Это подтвердили результаты освидетельствования на алкотестере (0,368 мг/л), рапорт об отказе пассажиру в перевозке, а также свидетельские показания. В результате суд не усмотрел связи между высадкой туриста из самолета и действиями туроператора, а в иске по поводу взыскания почти 140 тыс. рублей отказал.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72