Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
ЦИФРА НЕДЕЛИ: В списке самых «дорогих» городов мира Москва опустилась с 9-го на 50-е место

Наши эксперты комментируют рейтинг группы Mercer, согласно которому Москва выбыла из топ-10 самых дорогих для иностранных гостей городов мира


На фоне существенного ослабления курса рубля российская столица потеряла звание одного из самых дорогих городов в мире, упав с 9-й сразу на 50-ю строчку рейтинга, составленного консалтинговой группой Mercer Human Resource, по стоимости жизни для иностранцев. До 2010 года Москва была лидером первенства в этом рейтинге несколько лет подряд.

Еще стремительнее подешевел для интуристов Санкт-Петербург, упавший сразу на 117 позиций, до 152-го места.

 

При этом Токио, практически всегда присутствовавший в первой десятке лидеров по дороговизне для иностранцев, в этом году он занимает лишь 11 место.

Гонконг переместился с 3-го места на 2-е, Цюрих - с 5-го на 3-е. В число 10 самых дорогих городов 2015 года для иностранцев также входят Сингапур, Женева, Шанхай, Пекин, Сеул, Берн и Нджамена (Чад).

А из 207 вошедших в рейтинг городов дешевле всего иностранцу обходится проживание в киргизском Бишкеке и намибийском Виндхуке.

При оценке дороговизны проживания в 207 крупнейших городах мира компания Mercer учитывает около двухсот различных параметров.

 

«Рейтинг, составленный компанией Mercer, на мой взгляд, объективный, - заявила нам Светлана Гаевич, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel. – Ослабление рубля привело к снижению стоимости отдыха в России для иностранных туристов, что, в свою очередь, незамедлительно сказалось на объеме  въездного потока, который сейчас в разы превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Летний сезон - 2014 был очень непростым и сопровождался аннуляцией туров в последний момент, для минимизации расходов нам даже приходилось сокращать штат».

 

«В этом году ситуация улучшилась, въездной поток растет хорошими темпами. Мы не только вернули свой штат, но даже увеличили его на 30%. Работы сейчас, действительно, много. Основные страны – поставщики туристов в Россию – Китай, Индия, Франция, Германия.

 

Что касается Китая, то здесь перспективы самые радужные. Авиакомпания Orenair этим летом будет летать из Москвы еще в  три китайских мегаполиса (Куньмин, Чаншу и Нанкин), к тому же получить российскую визу китайским туристам несложно. Туристам из стран Востока гораздо проще оформить российскую визу, нежели ту же шенгенскую, что зачастую является для них определяющим фактором в выборе страны для отдыха», - говорит эксперт.

 

«Валютные колебания всегда играют очень большую роль в формировании окончательной цены, и в этом году они были особенно острыми, - отметила, в свою очередь, Тамара Ильина, директор компании «Луна-тур».- В 2014 году поток иностранных туристов существенно сократился, сейчас ситуация выровнялась, но назвать ее превосходной тоже нельзя.

Иностранцы, действительно, довольно активно едут в Россию, но нестабильная политическая и экономическая ситуация негативно отразилась на европейском рынке.

В Россию стали реже приезжать туристы из Западной Европы  - Германии, Италии, Франции, Великобритании, а также США.

Турпоток из Китая и азиатских стран компенсирует этот пробел, но здесь возникает другая проблема – отсутствие квалифицированных гидов».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72