Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
Горячие новости
Выдача американских виз возобновится не ранее будущей недели/ Источник неприятного запаха близ отелей Maxx Royal Belek и Adam&Eve устранен/ Медики призывают россиян не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию

США возобновят выдачу американских въездных виз не ранее будущей недели

США восстановят функционирование компьютерной системы выдачи американских въездных виз в своих консульских учреждениях за рубежом не ранее следующей недели. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, - сообщает ТАСС.

 

По его словам, "технические неполадки" в системе сохраняются. Речь идет об отказе определенного оборудования, которое применяется для передачи биометрической информации иностранцев, запрашивающих американские въездные визы, из консульских учреждений за рубежом в США для проверки, пояснил г-н Кирби.

 

Напомним, что 15 июня посольство США в Москве сообщило о техническом сбое в системе выдачи виз,  который носит глобальный характер и не связан с какой-либо определенной страной, типом документа, определяющего гражданство, или категорией визы.

Тогда же сообщалось, что перенос сроков оформления американских паспортов возник у заявок, поданных за пределами США или после 26 мая 2015 года. Аналогичная отсрочка возникла и у заявок на получение визы в США, поданных после 8 июня 2015 года.

 

В случае экстренной необходимости посетить США заявителям предлагалось обратиться в консульский отдел посольства США в России по электронной почте и выяснить, входят ли они в категорию лиц с правом на срочное собеседование.

 

Источник неприятного запаха близ отелей Maxx Royal Belek и Adam and Eve устранен

На этой неделе стало известно, что туристы, отдыхающие в дорогом турецком  отеле Maxx Royal Belek Golf Resort 5* жалуются на неприятный запах нечистот.

Как сообщила нашему порталу Мария Конабеева, бренд-менеджер компании "НТК Интурист", данный факт действительно имел место, однако сейчас проблема уже устранена.

По словам г-жи Конабеевой, «15 июня произошла технологическая авария в канализационной трубе, проходящей между отелями Maxx Royal Belek и Royal Adam and Eve, вследствие чего произошел выброс загрязнений в прибрежную зону.

Коммунальные муниципальные службы на сутки закрыли прилегающие пляжи для посещения туристов, чтобы произвести очистку территории и воды.

 

После проведения всех необходимых манипуляций был проведен забор проб воды из прибрежной зоны, по результатам исследований которых превышений и загрязнений обнаружено не было.

Спустя сутки пляж был открыт для пользования постояльцев отелей».

 

Медики призывают россиян не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию

Запрета на посещение Южной Кореи из-за вируса MERS нет, но, если есть возможность, лучше отказаться от поездок, заявил главный специалист по инфекционным заболеваниям Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев, - сообщает сегодня «Интерфакс».

 

"О международной угрозе коронавируса MERS речи пока нет. Запрещать поездки в Южную Корею никто не собирается. Но каждый для себя может решить, так ли ему надо поехать в Южную Корею или Саудовскую Аравию, где регистрируется вирус", — сказал г-н Малышев журналистам в пятницу.

Он отметил, что в России случаев выявления коронавируса нет, но, если подозрение будет, потенциального больного изолируют. Коронавирус передается совсем не так, как при гриппе, контакт должен быть более близким и продолжительным, отметил главный специалист.

По его словам, сейчас в мире насчитывается более 1,4 тыс. инфекционных заболеваний. "Есть заболевания, где летальность гораздо выше, чем в случае с коронавирусом", — заявил г-н Малышев.
Он подчеркнул, что завоз в любую страну вируса и единичные случаи заболевания возможны, но "в настоящее время и ВОЗ, и наши санитарные службы говорят, что запретов на поездки в Южную Корею нет, летальность по данному заболеванию сейчас невысокая — около 90% заболевших выздоравливают".

В настоящее время случаи заболевания коронавирусом были зарегистрированы в 25 странах мира. В странах Ближнего Востока за последние два года заболели около 1,3 тыс. человек. "Но это огромная территория, и заболевших не так много", — считает  Николай Малышев.
Он отметил, что, вероятно, специалисты будут заниматься проблемой создания вакцины против опасного вируса, однако "коронавирус изменчив, поэтому сделать вакцину будет довольно сложно".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72