Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Туроператор Niсko Travel Group окончательно прекратил работу

Наши эксперты комментируют  информацию о прекращении деятельности крупной отечественной компании сферы делового туризма


Стало известно о прекращении деятельности одного из старейших туроператоров на рынке делового туризма  Nicko Travel Group (ЗАО «Нико Тур»), основанного более 20 лет назад. Между тем, связаться с директором компании Романом Гороховым нам не удалось, сайт компании также не работает. Однако официального заявления о приостановке работы или банкротстве компании не поступало.

 

Отметим, что Nicko  был серьезным и крупным игроком на рынке делового туризма. Так, по результатам опроса, проведенного журналом Business Travel в сентябре 2014 г., компания Nicko Travel Group  организовала в 2013 году 800 российских и 1200 зарубежных мероприятий.

Офисы компании работали, кроме Москвы, также в Краснодаре, Казани, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске.

 

При этом в компании активно работали пять крупных отделов - Nicko Business Line  (отдел деловых поездок), Nicko Visa Service Center (центр визовых услуг), Nicko Conference and Incentives (отдел корпоративных мероприятий),  Nicko Forum  (отдел конгрессно-выставочных и массовых мероприятий) и Nicko Tours (отдел индивидуальных поездок).

 

О первых проблемах в компании стало известно еще в начале этого года, когда в социальных сетях появилась информация о неисполнении оператором своих обязательств.

«Хочу предостеречь клиентов этой компании от неприятностей, которые могут появиться у Вас от недобросовестного исполнения договорных обязательств Nicko Travel Group, - сообщала в феврале участница одной из соцсетей, представляющая крупный отель.

- Компания Nicko Travel Group не оплачивает счета за проживание гостей. После многочисленных обращений (письменно, устно, на электронной почте) с просьбой оплатить счет за проживание (через эту компанию приехал и проживал в нашем отеле гость)  сотрудники и руководство Nicko Travel Group ничего более оригинального не придумали, как начать нас игнорировать...»

 

А уже в апреле компания  Hotelbook обнародовала информацию о задолженности «Нико Тур» в размере 1,3 млн рублей.

«Что касается долга «Нико Тур» перед Hotelbook, то мы выиграли суд и компания, вероятно, будет закрывать свои долги за счет активов.  Мы всегда достаточно лояльно относимся к своим партнерам, предоставляя им отсрочки платежей, но это не означает, что мы готовы терять деньги», - заявил нам  Алексей Крылов, председатель совета директоров UTS Group.    

 

«Мы искренне надеялись, что старейший и сильнейший игрок «Нико Тур» сможет устоять в кризисных реалиях и его жизнь не закончится так печально, - прокомментировал нам банкротство Nicko г-н Крылов. – Компания обслуживала крупных клиентов, была очень известной на рынке, но при этом не смогла  найти правильный выход из сложившейся ситуации. Сейчас всем очень и очень непросто, но нужно уметь находить способы для сохранения бизнеса».  

 

«Всегда очень жаль, когда уходят с рынка профессиональные, уважаемые компании, с опытом и традициями, - отметила, в свою очередь, Ирина Карнаухова, директор по развитию компании «Демлинк Трэвел». –  Резко негативного влияния на рынок банкротство компании не окажет.

Скорее всего, клиенты после этого будут еще более жестко подходить к выбору поставщиков услуг».  

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72