Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Алтай стал лицом России на ITB-2009
Лицом российской экспозиции на завершившейся вчера в Берлине крупнейшей в мире туристической выставке ITB-2009 второй год подряд стал Алтайский край

Несмотря на то, что объединенный стенд России на прошедшей в Берлине выставке ITB-2009 собрал около ста компаний-участников из 15 регионов, его доминантой стала обширная экспозиция Алтайского края.
На отдельном стенде площадью 290 кв. м, сопоставимом по размеру с традиционно масштабным стендом Москвы, были представлены столица края город Барнаул, старейший город Бийск, наиболее привлекательные для туристов районы региона, несколько туроператорских компаний, специализирующихся на санаторном, активном, автомобильном, рыболовном, охотничьем туризме. Алтайская делегация в Берлине насчитывала 25 специалистов во главе с вице-губернатором края Михаилом Щетининым.
Главные «изюминки» алтайского стенда, все дни работы ITB привлекавшие многочисленных зарубежных специалистов (даже делегацию Бундестага, съемочные группы Euronews и CNN), - огромные баннеры с красивыми горными и озерными пейзажами Алтая, представляющие уникальные возможности экологического туризма в регионе, необычные предметы алтайского быта, (например, минибаня на одного человека в форме бочки-кокона), выступления фольклорного ансамбля и, безусловно, новые туристические инвестиционные проекты, развиваемые в Алтайской ОЭЗ.
Главный проект – туристско-рекреационный комплекс «Бирюзовая Катунь», расположенный на живописном берегу одноименной реки, считающейся символом Алтая. Объекты первой очереди – гостиничный комплекс на 600 мест, рестораны, искусственное озеро и горнолыжный комплекс - были открыты в прошлом году. После ввода в строй в 2011 г. объектов второй очереди ТРК пополнится несколькими миниотелями и молодежной гостиницей, велнесс-, термальным и развлекательным центрами, фольклорной деревней. Ожидается, что после этого «Бирюзовая Катунь» сможет принимать 45-50 тыс. туристов в год (в настоящее время – около 10-12 тыс. туристов в год).
Познакомиться с туристическими возможностями Алтая российские специалисты смогут уже в конце этой недели – большая экспозиция Края будет развернута на выставке «Интурмаркет» в Москве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72