Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Горячие новости
Авиакомпании могут перестать пускать в салон самолета с чемоданами/ На Пхукете сейчас опасно купаться/ В турецком отеле утонул российский ребенок

Авиакомпании могут перестать пускать в салон самолета с чемоданами

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендовала авиакомпаниям новый общемировой стандарт ручной клади, который меньше общепринятых сегодня размеров, - сообщает АТОР.

По мнению экспертов IATA, при новых оптимальных размерах сумки или чемодана - 55 см х 35 см х 20 см (или 21,5 х 13,5 х 7,5 дюйма) – свой багаж на полках над креслами смогут комфортно разместить все пассажиры самолетов емкостью от 120 кресел и больше. В основном речь идет о наиболее распространенных самолетах Boeing-737 или A320 до A380.

 

«Новый размер рассчитан на то, чтобы наилучшим образом использовать все пространство для хранения в салоне самолета. Даже при полной загрузке рейса, рассчитанного на 120 мест или больше, каждый пассажир сможет разместить на борту свою ручную кладь», - говорится в сообщении IATA.

При этом предложено маркировать «оптимальный багаж» особым образом: "IATA Cabin OK".  По мнению ассоциации, эта маркировка поможет ускорить процесс посадки - на выходе сотрудникам авиакомпании не придется проверять, войдет данная ручная кладь на полку или нет. Кроме того, предполагается, что промаркированный таким образом багаж будет иметь приоритетное размещение на рейсах авиаперевозчиков, внедривших новый стандарт.

 

«Должен существовать единый размер сумки, купив которую, пассажир может  быть уверенным, что ее можно взять с собой в кабину на рейс практически любой авиакомпании», - пояснил  новую инициативу старший вице-президент IATA по вопросам аэропортов, пассажиров, грузов и безопасности Томас Виндмюллер. Топ-менеджер отметил,  что рекомендации IATA не запрещают авиакомпаниям допускать ручную кладь и большего размера - при наличии желания и возможности.

«Размер "IATA Cabin OK" является ориентиром, а не стандартом, - заявил г-н Виндмюллер. - Рекомендуемый новый размер не заменяет ограничений по размерам ручной клади, устанавливаемых каждой авиакомпанией индивидуально. И, тем более, нет никаких планов, чтобы установить отраслевой стандарт повсеместно». 

Между тем, по информации АТОР, несколько крупных авиакомпаний уже поддержали новые стандарты, рекомендуемые IATA. В их числе -  Emirates, Lufthansa, Cathay Pacific, Qatar Airways, China Eastern и China Southern.

 

На Пхукете сейчас опасно купаться

На многих пляжах западного побережья тайского  острова Пхукет в настоящее время вывешены красные флаги, запрещающие заходить в воду. По словам спасателей, купаться сейчас не стоит, потому что муссоны создают не видимые невооруженным взглядом опасности, - сообщает издание Phuket Wan. 

Опасно купаться на пляжах Май-Кхао и Банг-Тао, там началась эрозия почвы. На пляже Най-Тон сейчас очень высокие волны. В ближайшие недели опасность сохранится. Спасатели призывают туристов в это время купаться только в бассейнах при отелях. 

При этом отдельные участки пляжей Патонг и Ката остаются открытыми для туристов. Купаться там разрешено только под красно-желтыми флагами, которые означают, что территорию патрулируют спасатели.

 

В турецком отеле утонул российский ребенок    

В бассейне турецкого отеля категории 5* утонул малолетний ребенок из России, который находился там на отдыхе с семьей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в компании "Пегас Туристик".

В компании уточнили, что страховым случаем занимается "Европейское туристическое страхование".


Как сообщают СМИ, шестилетний мальчик погиб во время плавания в бассейне отеля Imperial Sunland на курорте Кемер. По словам матери ребенка, она оставила старших детей — 11 и 15 лет — приглядывать за малышом у бассейна, а сама ушла на собрание с гидом.

Тело из воды достали отдыхающие, однако спасти ребенка медперсонал отеля не смог.

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72