Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Туры в Грузию стали еще доступнее и разнообразнее
25 российских журналистов познакомились в ходе пресс-тура со всеми аспектами грузинского гостеприимства

В минувшем месяце 25 представителей центральных и региональных печатных и электронных изданий по приглашению Грузинской национальной туристической администрации посетили гостеприимную кавказскую страну.

 

В течение недели журналисты побывали на обзорных экскурсиях в городах Тбилиси, Кутаиси, Цхалтубо, Сигнахи, Цинандали, Кварели и Мцхета. Целью тура было знакомство с туристическими регионами страны, основными достопримечательностями, традициями, культурой и инфраструктурой.

 

Сегодня грузинские власти, развивая экономику, активно делают ставку на туризм. Это уже отразилось на росте числа путешественников – как за счёт экскурсионного туризма, винных и кулинарных туров, так и за счёт посещения курортов с целебными водами, например, Боржоми. Организаторы пресс-тура отмечали, что делают основную ставку именно на развитие культурного и медицинского туризма.

 

В ходе тура журналисты, в частности,  осмотрели исторические районы Тбилиси, встретились с главой Национальной администрации туризма, попробовали себя в выпечке хлеба и производстве традиционной сладости – чурчхелы, а также продегустировали легендарные местные вина.

 

Хорошо известно, что Грузия славится своим гостеприимством, доброжелательными и отзывчивыми людьми. Здесь практически отсутствует языковой барьер, а помимо русского языка, обслуживающий персонал отелей часто владеет  и английским. В стране доступны и самостоятельные путешествия, имеется огромный выбор экскурсионных маршрутов – от культурно-познавательных, пляжных и лечебных до гастрономических и винных.

 

В настоящее время на территории Грузии находятся три памятника под охраной ЮНЕСКО. Это собор Светицховели и храм Джвари в Мцхете, храм Баграта и Гелатский монастырь в Кутаиси, а также Верхняя Сванетия – историческая горная область на северо-западе страны. Кроме того, еще16 объектов на территории Грузии являются кандидатами на включение в список всемирного наследия. 

 

В Грузии возможен круглогодичный отдых: летом на пляжах Аджарии, зимой – на горнолыжных курортах Бакуриани и Гудаури. Выбор отелей, гестхаусов, апартаментов огромен – от демократичного ценового сегмента до более высокого: четырёх- и пятизвёздочных гостиниц и бутик-отелей; в одном из таких бутик-отелей, Rooms Hotel Tbilisi  в Тбилиси, проживали представители российской прессы.

 

Грузию можно рассматривать и как одно из направлений отдыха выходного дня – цена авиабилетов в этом году стала более доступной для российских туристов, увеличилось количество авиаперевозчиков. Сегодня прямые рейсы из Москвы в Тбилиси выполняют четыре компании - «Грузинские авиалинии», «S7», «Трансаэро» и «Аэрофлот» а средняя стоимость авиабилета составляет 11–15 тысяч рублей.

 

Пока что россияне занимают в Грузии четвёртое место по количеству туристов, уступая гражданам Азербайджана, Турции и Армении. При этом, по данным МВД Грузии, за первые пять месяцев этого года страну посетили более 237 тыс. россиян, что на 6,4% больше показателей прошлого года. Наибольший рост пришелся на апрель и особенно на май.

Так, в прошлом месяце страну посетили 71,4 тысячи наших соотечественников, что является наивысшим показателем с 2008 года.

 

Благодарим туроператора «Мода Кафе» и Грузинскую национальную туристическую администрацию за прекрасно организованный пресс-тур.

/TOURBUS.RU

 

P.S. Выражаем искреннее сочувствие семьям тбилисцев, погибших и пострадавших в результате недавнего разрушительного наводнения

 

Фоторепортаж о пресс-туре в Грузию

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72