Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Авиакомпания Orenair связала Москву еще с тремя китайскими мегаполисами
Наши эксперты комментируют востребованность новых  рейсов из  российской столицы в  Куньмин, Чаншу и Нанкин

Авиакомпания Orenair, входящая в группу компаний «Аэрофлот», запустила новую полетную программу в КНР. Полеты будут осуществляться из трех китайских административных центров Куньмин, Чанша и Нанкин (на фото) в столицу России. 

Ранее полеты в Москву из этих китайских городов не выполнялись.

Первый рейс на дальнемагистральном Boeing 777-200 ER состоялся 10 июня по маршруту Куньмин - Москва со стопроцентной загрузкой. На борту самолета пассажирам были предложены горячие блюда европейского и китайского направлений на выбор. Из особенностей рациона – большое количество зеленого чая и отсутствие популярного среди российских пассажиров томатного сока.

 

11 июня авиакомпания выполнила аналогичный рейс из административного центра Чанша, а 14 июня - первый рейс из Нанкина. Полеты  из Китая планируется осуществлять еженедельно до конца октября 2015 года.

«В настоящее время у многих российских авиакомпаний образовался переизбыток  провозных емкостей, поэтому большой китайский рынок представляет для нас интерес. В свою очередь для китайских туристов и туроператоров предлагаемые нами услуги и опыт - отличная возможность для развития выездного туризма в китайских регионах»,  -  отметил Виктор Зюкин, генеральный директор Orenair. 

«Уверена, что новые рейсы будут востребованы, но в первую очередь китайскими туристами, поскольку регионы, входящие в полетную программу пока не так известны на российском рынке, - говорит  Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел». - Но в любом случае это простимулирует рост въездного турпотока».

 

По словам Тамары Ильиной, директора компании «Луна-тур», расширение географии полетов в города КНР из России приведет к дополнительному объему въездного турпотока.

 «В условиях непростой ситуации на рынке, когда въездной турпоток значительно снизился, подобные нововведения просто необходимы. С другой стороны, проблем со спросом со стороны китайских туристов у нас нет, чего нельзя сказать о путешественниках из других стран», - говорит эксперт.

 

Наконец, Василий Лебедев, генеральный директор туроператора «Открытие», так прокомментировал нам запуск  новой полетной программы: «Очевидно, что эта акция сделана для того, чтобы туристы из региональных центров Китая прилетали в Москву. И в успехе этого предприятия сомневаться не приходится. Сейчас китайским туристам не придется летать через Шанхай или Пекин, что в разы удешевит цену пакета».

 

«Что касается российских туристов, то, думаю, массового интереса к этим китайским регионам они не проявят, хотя, безусловно, последние заслуживают внимания.

Так, например, великолепные ландшафты Куньмина поражают своей красотой, но при этом  российские туристы, скорее выберут, парки Пекина.  Нанкин,  в свою очередь, привлекает бизнес-туристов.

Чаншу, входящую в исторический «Золотой Треугольник Чанчжутань», вероятно, выберут индивидуальные туристы, которые уже не один раз бывали в Китае. О больших организованных группах на этом направлении речь, конечно, не идет», - заключил эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72