Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Из регионов можно улететь в Крым в пять раз дешевле, чем из столицы

Авиаперевозчики и туроператоры подводят итоги первой декады действия программы субсидирования перелетов в Симферополь


За первую декаду действия программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь и обратно, по данным Росавиации, перевезено 6,3 тыс. пассажиров и реализовано около 60,1 тыс. авиабилетов, - сообщает наш корреспондент.

 

Стоит напомнить, что, согласно постановлению правительства России, программа субсидий на перевозку авиапассажиров в Крым действует в России с 1 июня по 31 октября 2015 года и предполагает перевозку до 170 тыс. человек. В настоящее время в ее рамках полеты в Симферополь выполняются уже по 34 маршрутам из 43 заявленных (на днях к уже имевшимся добавились рейсы из Курска и Ханты-Мансийска).

 

Полеты по субсидируемым из бюджета маршрутам выполняют восемь авиакомпаний («Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «Ред Вингс», «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал»). При этом купить билет по льготе могут любые пассажиры (включая иностранцев), а перевозка ребенка в возрасте до двух лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно.

 

Цены на перелет до Симферополя разнятся в зависимости от маршрута и колеблются от 2,5 до 12,5 тыс. рублей (в одну сторону). По данным Росавиации, дешевле всего перелет в Крым обойдется жителям Ростова-на-Дону, Ставрополя, Самары, Нижнего Новгорода, Краснодара, Воронежа, Минеральных Вод и Астрахани (2,5 тыс. рублей), а вот проживающим в Магадане придется выложить 12,5 тыс.

При этом всем остальным, включая даже жителей таких отдаленных от Симферополя городов, как Иркутск или Красноярск, перелет туда и обратно в рамках программы субсидирования обойдется не дороже 17 тыс. рублей.

 

При этом Москва и Петербург в программу субсидирования полетов в Симферополь не входят. Соответственны и цены - несмотря на наличие большого числа рейсов, они остаются «на высоте» и в Петербурге, к примеру, в Крым в конце июня можно улететь по цене авиабилета от 16,3 тыс. рублей.

В Москве цены ниже, и добраться до Симферополя можно при стоимости авиабилета от 11,5 тыс. рублей.

 

По данным Росавиации, спрос на Крым продолжает расти: в конце мая аэропорт Симферополя уже принял миллионного пассажира. «С конца апреля мы принимаем 45 рейсов в сутки, а летом их число увеличится, – говорит генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин. - В сутки будут обслуживаться более ста оборотных рейсов, без учета чартерных. По этим показателям Симферополь может сравниться с крупными аэровокзальными комплексами Краснодара и Сочи».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72