Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Индонезия отменила визы

Наши эксперты обсуждают, приведет ли отмена визового режима к росту интереса российских туристов к индонезийскому направлению


Отныне россияне смогут въезжать в Индонезию без виз на срок до 30 дней. Соответствующий декрет, касающийся граждан нашей страны и еще 29 государств (Австралия, Венгрия, Китай, Оман, ОАЭ, Польша, Республика Корея, США, Япония и др.), подписал президент Индонезии Джоко Видодо.

 

Граждане стран, указанных в документе, также освобождаются от обязанности получить визу в случае въезда в рамках служебных визитов, а также поездок в образовательных, социокультурных, семейных и журналистских целях или транзита в другое государство. «Если же граждане указанных стран, которые освобождены от обязанности иметь въездную визу, намерены пробыть в Индонезии дольше такого срока, они могут получить визу по прибытии согласно действующему законодательству», - уточняется в декрете.

 

При необходимости визу по прибытии по-прежнему можно оформить в международных аэропортах и крупных морских портах после уплаты сбора в размере $35. При этом есть возможность продления визы еще на один месяц. Пока возможность въезда по новым правилам есть лишь в международных аэропортах столицы страны - Джакарты, на островах Бали и Батам, в городах Медан и Сурабая и четырех морских портах, но впоследствии этот список может быть расширен.

 

Российский поток в Индонезию последнее время и так практически не рос, а за первые четыре месяца 2015 года Бали посетили чуть более 18 тыс. россиян – на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. Правда, этот показатель лучше, чем за январь-февраль, когда российский объем снизился более чем на 40%.

 

Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие», уверен, что «отмена виз не привлечет дополнительный поток российских туристов в Индонезию.

Для абсолютного большинства туристов нынешний визовый режим (туристы получают тридцатидневные визы за $35 в аэропорту прибытия) приравнивается к безвизовому».  

«Я надеюсь, что полная отмена виз – это хороший повод вспомнить об Индонезии. Вероятно, туристы начнут проявлять больший интерес к направлению. Но боюсь, что стоимость авиабилетов (600-700 евро) их остановит, и они отдадут предпочтения более бюджетным направлениям», - считает наш эксперт.  

 

Наталья Минорская, руководитель отдела Индонезии компании «Ванд Интернэшнл тур», солидарна с коллегой. «Влияние отмены визового режима  на турпоток, на мой взгляд, будет минимальным. Ведь процесс получения индонезийских виз прост и сейчас.

 

Отсутствие визового режима не простимулирует спрос, который значительно упал по причине экономической и политической ситуации. В мае, когда рубль немного окреп, продажи активизировались.

Сейчас же продажи минимальны. Всплеска активности мы ждем ближе к осени». 

 

«Индонезийская виза оформляется по прилете в течение 10-15 минут и стоит 35 долларов, что не идет в сравнение с ценами на путевки в эту страну (средняя стоимость турпакета  $2 тыс.), - отметил, в свою очередь, Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group.  – Туристов не смущает нынешний визовый подход, и потому упрощение визовой процедуры не приведет к росту интереса к этой стране».

 

«Спрос на индонезийское направление в этом году значительно просел, но при этом продажи на август идут неплохо», - заключил наш эксперт.   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72