Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
TUI Russia не получит от «Когалымавиа» $12,6 млн

Очередной апелляционный суд оставил в силе решение об отказе TUI Russia в иске к авиакомпании «Когалымавиа», летающей под брендом MetroJet


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе российской «дочке» одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI - ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia) в иске к авиакомпании «Когалымавиа», работающей в настоящее время под брендом MetroJet, о взыскании $12,65 млн, - сообщили нам в пресс-службе компании со ссылкой на агентство РАПСИ.

 

Ранее, в марте этого года,  Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «ТТ-Трэвел». До этого суд объединил в одно производство два иска ООО «ТТ-Трэвел» к авиакомпании о взыскании $10,95 млн и $1,7 млн.

«ТТ-Трэвел» в иске о взыскании $10,95 млн просил взыскать авансовые платежи и переплату по агентскому соглашению на реализацию перевозок чартерными рейсами. После этого туркомпания подала апелляционную жалобу, однако во вторник суд ее отклонил.

 

В феврале 2012 года между истцом и ответчиком было заключено агентское соглашение на реализацию перевозок чартерными рейсами. В соответствии с условиями соглашения ответчик поручил истцу за вознаграждение, действуя от своего имени и за счет ответчика, производить на эксклюзивной основе реализацию услуг по перевозке пассажиров, ручной клади и багажа на рейсах ответчика.

В июне 2013 года стороны заключили дополнительное соглашение, по которому агент обязуется перечислить $10 млн на расчетный счет перевозчика в качестве предоплаты. Срок действия соглашения был установлен  до 31 марта 2015 года.

 

Ответчик возражал против удовлетворения иска, считая, что одностороннее расторжение истцом вышеуказанного агентского соглашения является незаконным. Суд поддержал позицию ответчика, указав, что в соответствии с российским законодательством односторонний отказ от агентского договора допускается только в том случае, если он заключен без определения срока окончания его действия. Также доводы истца о неосновательном обогащении ответчика суд признал несостоятельными.

 

В апреле Арбитражный суд Москвы отклонил еще один иск ООО «ТТ-Трэвел» о взыскании с авиакомпании «Когалымавиа» более 36 миллионов рублей. Кроме того в производстве суда находится иск авиакомпании о взыскании с туроператора 1,39 миллиарда рублей.

 

Как напоминает РАПСИ, в мае 2012 года российский авиаперевозчик MetroJet начал осуществлять чартерные рейсы под брендом TUI по наиболее востребованным у россиян туристическим направлениям. Директор по авиации TUI Russia&CIS Евгений Ключкарев заявлял тогда, что под брендом компании рейсы будут осуществлять три лайнера А321, которые прошли полный ребрендинг - самолеты были перекрашены, изменены униформа экипажа, система питания, дизайн салона, ланч-боксов и подголовников.

 

В конце минувшего лета а/к MetroJet  объявила, что прекращает выполнение чартерных программ компании TUI Russia начиная с 21 августа 2014 года. В сообщении уточнялось, что «данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72