Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Экономический форум резко взвинтил цены в петербургских отелях

На период очередного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет на этой неделе, ряд гостиниц уровня 4-5* поднял цены на 200-300%


ПМЭФ-2015 пройдет 18-20 июня в петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо» и по традиции соберет около 4 тыс. участников и гостей, до тысячи из которых можно смело относить к категории VIP. Девиз нынешней встречи («Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту») отражает стратегию России в новых реалиях мировой экономики.

Однако состав участников будет даже более широким, чем в 2014-м: ожидается, что только гостей в ранге министров будет более 20, а количество руководителей крупнейших российских и иностранных компаний, политиков и губернаторов исчисляется сотнями. 

Как заявил на днях руководитель правления фонда «Санкт-Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков, всего на проведение ПМЭФ-2015 будет потрачено около 1,32 млрд рублей (примерно на 10% больше, чем год назад). Несмотря на рост стоимости услуг приблизительно на 20%, государство тратит на форум по минимуму: по оценке Сергея Белякова, расходы по этой статье немногим превысят 40 млн рублей.

При этом львиную часть затрат несут спонсоры и участники: партнером ПМЭФ можно стать «всего» за 25 млн рублей, а стандартный пакет участника обходится в сумму 236 тыс. рублей.

 

Что касается туризма, то проведение ПМЭФ сказывается разве что на невозможности забронировать номер в его официальных отелях. Таковых в Петербурге 14 (10 уровня 5* и 4 – 4*), и все они практически «под завязку» на три дня заняты. Причем петербургские отели, начиная еще со времен, когда губернатором города была Валентина Матвиенко, действуют в отношении ПМЭФ по принципу «один день год кормит», многократно завышая цены. Мало того: продажа номеров на эти даты обычно ведется «пакетным» методом - приобрести номер предлагается сразу на три дня.

Цены поражают воображение и, как правило, даже в «четверках» начинаются от 15-20 тыс. рублей за сутки. Причем на время ПМЭФ заняты даже самые дорогие номера в «пятерках», стоимость которых составляет сотни тысяч рублей в сутки.

 

Вместе с тем на обычной деятельности по приему туристов в Петербурге работа столь крупного форума сказывается и на увеличении числа дорожных пробок при движении VIP-персон и желании поднять цены даже там, где гостей ПМЭФ не бывает.

 «Большая часть туристов, приезжающих в Петербург, ориентирована на размещение в недорогих отелях уровня 3-4*, на которые участники ПМЭФ, как правило не претендуют, – констатирует руководитель компании «Мир» Валерий Фридман. – Поэтому их интересы почти не пересекаются. Но это не означает, что отельеры не «задирают» цены: недорогого, но при этом качественного размещения в период «белых ночей» в Питере все еще не хватает».

 

И если проанализировать цены на размещение в период 18-20 июня и позднее, то это очевидно. Например, целый ряд отелей уровня 3-4* на 18 июня предлагает стандартный двухместный номер за сумму около 20 тыс. рублей, а уже 22 июня аналогичный можно снять всего за 5-6 тыс.

При этом за 12-15 тыс. в эти даты уже можно забронировать и отличный номер в питерской «пятерке».         

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72