Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Где туристы-индивидуалы отпразднуют День России?

Сервис Kayak предоставил нашему порталу анализ самых популярных, а также самых недорогих направлений для российских туристов–индивидуалов на ближайшие три праздничных дня


Накануне Дня России, благодаря которому россияне получили лишний выходной день, сервис Kayak проанализировал данные о самых популярных, а также самых дешевых направлениях для российских туристов-индивидуалов с период с 11 по 14 июня и сравнил их с рейтингами 2014 года за тот же период.

 

В этом году помимо Барселоны, оказавшейся на первой строчке, в рейтинг наиболее популярных среди россиян стран для коротких июньских каникул вошли такие направления, как Париж, Рим и Прага.

 

По сравнению с прошлым годом рейтинг популярных направлений в июне претерпел незначительные изменения. Например, в него попали такие города, как Мюнхен и Дюссельдорф. В рейтинге они следуют за самым популярным международным направлением в 2015 году - Барселоной.

Кроме того, многие россияне выбрали для путешествий Стамбул и Рим. Из направлений, предусматривающих дальние перелеты, в рейтинг попал Нью-Йорк.

 

Уверенные позиции в рейтинге занимают и два российских города – Адлер и Санкт-Петербург. Интересно, что в 2014 году оба они также попали в список наиболее популярных среди россиян направлений: Санкт-Петербург занимал 2-ю строчку, а Адлер - 5-ю.

В этом году Адлер вырвался вперед и вошел в тройку лидеров, в то время как Санкт-Петербург потерял шесть позиций и опустился на 8-е место.

 

Рейтинг самых доступных направлений на те же июньские даты показал, что самыми дешевыми для российских туристов направлениями в России и странах СНГ являются Кишинев, куда можно слетать за 7 950 рублей, Краснодар (9 406 рублей) и Одесса (9 574 рубля).

В 2014 году рейтинг возглавляли Нижний Новгород (6 825 рублей за билет), Киев (6 894 рубля) и Минск (7 820 рублей).

 

Самыми недорогими направлениями дальнего зарубежья в этом году оказались Тель-Авив, Будапешт и Копенгаген.

 

Вера Першина, региональный директор Kayak в России и Польше, в связи с этим отмечает: «Интересно наблюдать за изменениями в предпочтениях россиян относительно мест для отдыха, которые они бронируют на даты июньских праздников. Прослеживается неожиданная тенденция – несмотря на кризис, выбор российских туристов-индивидуалов в этом году напрямую не зависит от стоимости перелета».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72