Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Сальвадор отменит визы для россиян

Эксперты нашего портала комментируют информацию об упрощении визового режима между Россией и Сальвадором


Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что соглашение об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан России и Сальвадора вскоре вступит в силу, - сообщает РИА "Новости".  

«В ближайшее время вступает в силу соглашение, которое мы подписали с министром в Гватемале об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан наших стран, которое будет тоже хорошим подспорьем в деловых связях и развитии туризма», -  сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сальвадорским коллегой Уго Мартинесом.

 

Главы МИД России и Сальвадора подписали в марте межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан Республики Эль-Сальвадор.

 

Двусторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялась в Гватемале «на полях» встречи российского министра с главами внешнеполитических ведомств Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС).

Добавим, в ЦАИС входят Сальвадор, Белиз, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Никарагуа и Панама.

 

По мнению Дмитрия Литвинова, директора по развитию компании Onlinetours, ослабление визового режима не повлияет на популярность Сальвадора среди российских туристов. «Есть довольно внушительный список небольших государств, с которыми у России безвизовый режим, но виза не единственный фактор, влияющий на турпоток.

К решению задачи по привлечению туристов следует подходить комплексно - только так можно ожидать хороших результатов», - считает эксперт. 

 

«Постепенная отмена виз стран Латинской Америки ведет к популяризации туров в этот регион, - заявила, в свою очередь, Софья Гаврилова, коммерческий директор туроператора «Открытие». – Визовые послабления позволяют сократить сроки оформления тура и расширить его географию».

 

«Конечно, отмена визового режима не приведет к заметному росту турпотока, да и Сальвадор рассматривать как страну для отдельного путешествия туристы, вероятно, не будут. Но для организации сложных комбинированных туров - это очень удобно», - считает эксперт.  

 

«Безвизовый режим между Россией и Сальвадором будет способствовать развитию комбинированных программ по Латинской Америке, которые достаточно востребованы у наших туристов, хотя в нынешних реалиях главным критерием при выборе путешествия является цена, а не визовые формальности», - отметила,  в свою очередь, Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур».

 

«Но в любом случае информация об отмене виз будет стимулировать турпоток, позволит туроператорам расширить свои программы, включив в них посещение Сальвадора, к тому же организовать тур будет проще», - заключила наш эксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72