Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
За мошенничество в сфере туризма на 12 млн рублей дали условный срок

Оглашен приговор фигурантам громкого дела о хищениях в ходе реализации госпрограммы туристического развития Санкт-Петербурга


В Петербурге завершилось громкое уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в ходе реализации программы развития города как туристского центра на 2011-2016 годы. Однако все его фигуранты получили только условные сроки и обязательства по возмещению части «уведенных» ими из бюджета денежных средств, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга признал виновными бывшего начальника отдела координации туристской деятельности Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Елену Поздееву, генерального директора ООО «Сезам-принт» Сергея Щетинина и действовавшую с ними заодно Людмилу Савченко.

Приговором суда Поздеевой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, Щетинин получил 3,5 года условно, а Савченко – 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, судом удовлетворен и иск правительства Петербурга о возмещении части средств в общем объеме 6,3 млн рублей (шесть млн возмещено ранее).

 

Как подтвердил суд, в феврале 2012 года Елена Поздеева, используя служебное положение, вступила в преступный сговор с Сергеем Щетининым и Людмилой Савченко, целью которого являлось хищение части бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию программы развития Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы.

 

По версии обвинения, Елена Поздеева создала условия для того, чтобы по результатам открытого конкурса с ООО «Сезам-принт» был заключен государственный контракт на сумму более 12 млн рублей: на эти деньги должна была быть изготовлена полиграфическая продукция для продвижения Питера.

 

Однако, по оценке следствия, после изготовления сигнальных образцов, фактически заказ выполнен не был, а деньги впоследствии обналичены и украдены. При этом «Щетинин подписал документацию, подтверждающую исполнение обязательств по заключенному государственному контракту на изготовление полиграфической продукции и передал ее в Комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, где Поздеева обманным путем обеспечила ее подписание».

Что касается роли Людмилы Савченко, то, как установил суд, фактически она являлась «курьером», с помощью которого деньги переправлялись от одного участника дела к другому.

 

В ходе расследования дела его фигуранты заняли разные позиции: Елена Поздеева вину не признала, Людмила Савченко – частично, а Сергей Щетинин – полностью. Кроме того, в рамках следствия и рассмотрения дела в суде неоднократно упоминалась фигура бывшего непосредственного начальника Елены Поздеевой, заместителя председателя комитета Марианны Орджоникидзе.

По словам Елены Поздеевой, она была невольно вовлечена в мошенническую схему, поскольку выполняла поручения своего руководства. Однако доказать непосредственное участие Марианны Орджоникидзе в этой темной истории так и не удалось.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: elena. Дата: 11.06.2015 в 09:34:21
не захотелось!!!, а не удалось
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72