Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Горячие новости
Грузию и Сибирь свяжет прямой авиарейс/  Российский турист находится в коме после падения из окна египетского отеля/ Власти Малайзии обвинили туристов в том, что они «вызвали» землетрясение

Грузию и Сибирь свяжет прямой авиарейс

С 28 июня авиакомпания Georgian Airways начнет выполнять прямые рейсы по маршруту Тбилиси – Новосибирск – Тбилиси, - сообщает электронная газета RATA-News.

По словам руководителя управления авиационной коммерческой деятельности аэропорта Толмачево Игоря Леонтьева, сообщения с Грузией не было более 15 лет. Сибирский турбизнес уверен: если цены на билеты будут конкурентными, то рейс может стабильно загружаться.

 

Рейсы из столицы Грузии в Новосибирск авиакомпания планирует выполнять еженедельно по воскресеньям на Boeing-737, пока в расписании они стоят до 18 октября 2015 года. По словам Игоря Леонтьева, открытие маршрута было инициировано перевозчиком совместно со специально созданной компанией «Сибирско-Грузинская группа» (SG Group). Возможные риски партнеры разделят поровну. Билеты на рейсы уже появились в продаже, цена стартует от 30 тыс. рублей в обе стороны.

 

Генеральный директор SG Group Мария Тостиашвили рассказала RATA-News, что компания рассчитывает на туристическую загрузку самолетов и сейчас занята формированием пакетных туров. Принимающим партнером в Грузии, от лица которой SG Group собирается работать в Новосибирске, станет одноименный туроператор. «В середине июня мы проведем в Новосибирске семинар для турагентств и других потенциальных партнеров, – сказала г-жа Тостиашвили.

Мы разработали интересные программы по Грузии – экскурсионные, гастрономические и т.п., а также предложим отели по эксклюзивным ценам. Кроме того, готовы работать с любыми индивидуальными заявками, планируем провести рекламный тур для агентов».

По словам собеседницы, стоимость перелета в турпакете будет минимум на 20% ниже его рыночной цены.

 

По словам региональных турфирм, прежде их клиенты чаще всего добирались до Грузии на рейсах «Аэрофлота» и S7 с пересадкой в Москве или на Turkish Airlines через Стамбул. Новому перевозчику предстоит выдержать конкуренцию с ними, поскольку цены на стыковочные билеты примерно на треть ниже – от 20 тыс. рублей.

  

Российский турист впал в кому после падения из окна египетского отеля

Россиянину, впавшему в состояние комы после падения с балкона одного из отелей египетского курорта Шарм-эль-Шейх, хирургическое вмешательство не потребовалось, сообщила РИА «Новости»  исполнительный директор компании "ЕРВ Туристическое страхование" (ERV) Юлия Алчеева.

Ранее ряд СМИ сообщили, что 27-летний гражданин России с 28 мая находится в коме в больнице курортного города Египта после падения с балкона. По некоторым данным, у него было зафиксировано кровоизлияние в мозг.

 

Представитель страховой компании сообщила, что обращение в сервисный центр ERV поступило 28 мая 2015 года от жены пострадавшего — клиента туристической компании "Пегас-Туристик" – из Sharm International Hospital, куда он был доставлен на машине скорой помощи.

 

"Со слов жены, пострадавший упал с балкона третьего этажа. Застрахованный был госпитализирован в палату интенсивной терапии с кровотечением в мозгу и под искусственной вентиляцией легких. Третьего июня было зафиксировано улучшение состояния застрахованного, он может дышать самостоятельно, но еще находится в коме. Хирургическое вмешательство не требовалось", — отметила Алчеева.

 

Она пояснила, что, "по данным лечащего врача, пациент транспортабелен, но только самолетом санитарной авиации". Собеседница агентства также выразила надежду, что если "состояние пострадавшего стабилизируется, то станет возможна его эвакуация гражданским самолетом в сопровождении бригады врачей со спецоборудованием и носилками".

 

Г-жа Алчеева также подтвердила, что турист застрахован в ERV. Его случай был признан страховым, так что ERV покрывает все расходы на лечение в пределах страховой суммы $ 20 тыс. На данный момент стоимость лечения составляет более $12 тыс.


Власти Малайзии обвинили туристов в том, что они «вызвали» землетрясение

Власти Малайзии обвинили в землетрясении десятерых туристов из Европы и Канады, оголившихся на вершине священной горы Кинабалу, пишет сегодня британская газета The Independent. По данным издания, с такими заявлениями выступили представители штата Сабах. Они считают, что западные туристы разозлили духа священной горы, что спровоцировало землетрясение, во время которого погибли 16 человек.

 

За неделю до стихийного бедствия десять туристов, среди которых были граждане Нидерландов, Германии и Канады, отбились от своей группы, чтобы сделать фотографии на горе Кинабалу. Путешественники, среди которых были и женщины, фотографировались топлесс, позднее снимки были опубликованы в социальных сетях. Это, по мнению жрецов одного из племен, разозлило стража горы, на которую, как верят местные, отправляются души усопших.

Жрец заявил, что туристы должны заплатить за свои ошибки "согит", или 10 голов буйволов. Он отметил, что только жертвоприношение может успокоить разгневанного духа горы.

 

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у подножия Кинабалу в минувшую пятницу. По последним данным, погибли 16 человек, среди которых есть граждане Малайзии, Китая, Филиппин и Японии.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72