Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Ростуризм "настоятельно рекомендует" не ездить в Южную Корею и Эмираты
Наши эксперты комментируют предупреждение туристического ведомства об опасности заражения смертельно опасным коронавирусом в Южной Корее и ряде ближневосточных стран

Ростуризм сегодня официально известил об опасности заражения коронавирусом в Южной Корее и ряде ближневосточных стран и предупредил наших туристов об опасности посещения этих регионов.

 

Как сообщает ведомство со ссылкой на Роспотребнадзор, по состоянию на 5 июня число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них 4 случая закончились летально.

 

По данным эпидемиологического расследования, завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение коронавируса у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях. В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев).

 

В настоящее время власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия более чем в 800 учебных заведениях в целях предупреждения распространения вируса среди учащихся.

Продолжается эпидемиологическое расследование и углубленные лабораторные исследования вируса для изучения возможных изменений его свойств.

В воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

 

В связи с этим Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения, а туристов - учитывать данную информацию при планировании туристических поездок в Южную Корею.

Ведомство также напоминает о «настоятельной рекомендации» Роспотребнадзора  в целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

 

"Включение ОАЭ в список вирусоопасных стран, на мой взгляд, необоснованно, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств "Розовый слон". - У меня сразу возникает вопрос к г-ну Сафонову: есть ли доказанные случаи заболевания именно в ОАЭ или же эта страна, уделяющая огромное внимание здравоохранению, была включена в список для массовости?"

В любом случае резко негативного влияния на турпоток эта рекомендация не окажет. Сейчас в ОАЭ низкий сезон, если бы эта ситуация произошла осенью, то определенное проседание спроса произошло бы.

 

Я уверен, что туристам ничего не угрожает. ОАЭ сейчас ужесточат барьеры въезда в страну, будут проводиться масштабные проверки, чтобы не допустить проникновение вируса в страну", - заявил эксперт.

 

"Я считаю, что слухи о распространении коронавируса на территории Южной Кореи слишком преувеличены, - заявила нам, в свою очередь, Галина Тен, генеральный директор компании "Кореана-тур". - Допускаю, что  в отдельно взятых регионах страны есть случаи заражения инфекцией, но если бы речь шла о распространении вируса по всей стране, мы бы незамедлительно получили официальное письмо от МИДа Кореи, но никакой информации не поступало».

 

«У меня нет оснований предавать этой ситуации огромное значение. Нашим туристам, находящимся сейчас в Корее, ничего не угрожает, паники в их рядах нет, отказов от забронированных туров нет", - говорит г-жа Тен.

 

В свою очередь, Софья Гаврилова, коммерческий директор туроператора "Открытие", считает, что "информация о распространении коронавируса негативно сказывается на турпотоке. Мы фиксируем отказы от туров даже в условно близкие к вирусоопасным страны. Например, недавно туристы отказались от поездки в китайский Хайнань. Но окрашивать в резко негативные тона эту ситуацию я бы не стала».

 

«Необходимо время, чтобы ажиотаж вокруг этой темы спал. Все мы помним, как в свое время СМИ чрезмерно активно муссировали тему с вирусом Эбола. Прошло время, поток в Африку восстановился, а ведь эпидемиологическая обстановка там осталась прежней", - заключила г-жа Гаврилова.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72