Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Горячие новости
Против владельцев аэропорта Домодедово возбуждено уголовное дело/ Испанские авиадиспетчеры начали забастовку/ Россиянин, отдыхавший в Турции, погиб во время «шуточной борьбы» с туристом из Германии

Против владельцев аэропорта Домодедово возбуждено уголовное дело

"Следственным комитетом возбуждено дело №201/404086-15 в отношении владельцев аэропорта Домодедово по статье 238 ч. 3 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы до 10 лет", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов.

 

По его данным, фигурантами дела являются "глава компании "Экспорт менеджмент компани лимитед" Тришина, директор ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секюрити" Данилов и директор аэропортового комплекса Некрасов".

Как отметил адвокат, следователи пытаются также обнаружить и других владельцев аэропорта.

 

Напомним, что теракт в Домодедово был совершен 24 января 2011 года в зоне прилета международных авиалиний. Около 16:32 в толпе встречающих сработало взрывное устройство. В результате 37 человек погибли, 172 — получили ранения.

По версии следствия, подрыв взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев — участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ".

 

Трое боевиков, которые проходили по делу о подготовке теракта, были приговорены к пожизненному заключению. Четвертый фигурант дела, брат террориста-смертника, получил десять лет колонии особого режима.

 

Испанские авиадиспетчеры начали забастовку

Профсоюз испанских авиадиспетчеров в понедельник объявил забастовку, которая может привести к серьезным перебоям в воздушном движении в стране, сообщают местные СМИ.

Сегодня стачка продлится 4 часа.

 

Как ожидается, авиадиспетчеры не выйдут на работу также 10, 12 и 14 июня.

Забастовка ежедневно может приводить к задержке или отмене 1,3 тыс. рейсов, отмечают издания.

 

Решение начать забастовку возникло в знак протеста против решения компании Enaire, обеспечивающей организацию воздушного движения в Испании, санкционировать членов профсоюза, бастовавших в 2010 году.

 

Россиянин, отдыхавший в Турции, погиб во время «шуточной борьбы» с туристом из Германии

36-летний турист из России Алексей Щерба случайно погиб во время борьбы с 21-летним немцем Ричи Буркхардтом, - сообщает «Интерфакс».

 

Приятели познакомились в отеле, где они оба остановились. Инцидент произошел ночью в четверг после того, как оба выпили в баре отеля. Россиянин и немец покинули бар и устроили шуточную борьбу по дороге в свои номера. Россиянин поскользнулся и ударился головой о бетонный пол.

 

Как сообщают местные СМИ, медики прибыли на место происшествия немедленно, но не смогли спасти пострадавшего из-за серьезности травмы. Тело россиянина было доставлено в морг Антальи для вскрытия.

Немецкий турист был привезен в полицейский департамент для допроса.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72