Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
У Крыма новый министр курортов и туризма

Наши эксперты  обсуждают  решение Госсовета Крыма об отставке министра курортов и туризма региона Елены Юрченко и назначение на этот пост Сергея Стрельбицкого


Новым министром курортов и туризма Крыма стал Сергей Стрельбицкий, ранее занимавший должность помощника главы республики (до сентября 2013 года был заместителем мэра Евпатории). Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии крымского Госсовета, передает «Интерфакс».

 

Также депутаты отправили в отставку Елену Юрченко, занимавшую пост министра курортов и туризма региона с марта 2014 года. Вопрос о ее освобождении от должности внес на рассмотрение парламента глава Крыма Сергей Аксенов.

 

Сама Юрченко 5 июня написала в Facebook, что подала заявление об отставке. «Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано. Честь и совесть сохранены», - отметила она.

 

В конце мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что качество обслуживания на туристических объектах Крыма по-прежнему остается несовременным, нужно стимулировать туристический бизнес поднимать уровень сервиса. «Не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, и далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания потому, что оно такое, скажем, остается еще даже не российское. Я не говорю о том, что оно должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское. Поэтому нужно обязательно все это подтягивать»,  - сказал  Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

 

«Надо поджимать всех, кто занимается этим бизнесом, чтобы они переходили на современные стандарты», - заявил глава правительства.

«Нельзя не согласиться, что Крым должен быть международным туристическим центром, но я считаю, что прежде всего мы должны построить в Крыму разносторонний российский курорт, – заявил г-н Стрельбицкий в интервью «Крым-информ». – «Российский» – это не просто название. Это говорит о том, что приоритетом мы должны взять чаяния и запросы нашего российского туриста».

 

«Поскольку в Крыму уже начался высокий сезон, то первое, с чем мы сталкиваемся при бронировании - отсутствие каких-либо единых стандартов и правил у отельеров, - рассказал в беседе с нами Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист». - Хотелось бы, чтобы одним из первых начинаний нового министра стало введение единых норм бронирования и гарантий хотя бы на уровне общероссийских.

 

Мы лично сталкивались с ситуацией, когда уже по забронированному и полностью оплаченному номеру из крымских отелей приходили неожиданные отказы «по техническим причинам». У всех у нас также на слуху ещё грандиозный скандал между отелем «Ялта-Интурист» и крупнейшей системой онлайн-бронирования Booking.com. Букинг просто отказался сотрудничать с отелем из-за постоянных нареканий туристов. 


Нам бы также хотелось единых стандартов в классификации отелей, уровне сервиса, который бы точно соответствовал этим стандартам. Чтобы мы, отправляя туристов, могли точно гарантировать им качество сервиса по оплаченным деньгам», - сказал эксперт.

 

«Работа г-жи Юрченко пришлась на сложный период, - говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». -  Ей пришлось столкнуться с реальными проблемами на направлении (падение украинского рынка в связи с вхождением полуострова в состав России, знакомство с новыми рыночными реалиями с целью эффективной работы на российском рынке). К тому же ей было совсем непросто вписаться в административную российскую систему, мало ей знакомую.

 

На мой взгляд, чиновник сделала все возможное для развития этого направления на нашем рынке. Будем надеяться, что новоназначенный министр будет также активно продвигать направление.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72