Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Петербург и Неаполь свяжет регулярный рейс

Итальянский перевозчик Meridiana открыл регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Неаполь. Еженедельные перелеты продлятся до конца сентября


К выполняемым на чартерной основе «курортным» авиарейсам из Петербурга в Римини добавились и регулярные в Неаполь: 3 июня авиакомпания открыла новый для себя маршрут, доставив на юг Италии более сотни пассажиров.

 

Судьба неаполитанского направления в Петербурге довольно драматична: регулярные рейсы в этот колоритный регион не выполнялись с ноября 2013 года, да и прошлогодние летние сезонные чартеры порой испытывали большие трудности с загрузкой. Что касается компании Meridiana, которая считается второй по величине пассажиропотока в Италии, то раньше ее лайнеры хотя и бывали в Петербурге, но осуществляли только чартерные перевозки (в 2010-м – в Верону, а в 2011-м и 2012-м – в Болонью). Теперь же Meridiana будет выполнять из Пулково еженедельные (по средам) прямые регулярные рейсы на Boeing 737-700 в Неаполь вплоть до конца сентября. При этом, по статистике Пулково, Италия в целом входит в пятерку самых востребованных туристических направлений жителей города на Неве, а пассажиропоток между Петербургом и разными итальянскими городами в 2014 году, несмотря на негативные рыночные тенденции, превысил 318 тыс. человек и, по сравнению с 2013-м, вырос на 2%.

 

 

«По причине значительного сокращения объемов перевозки в Италию рейсы стали хорошо заполняться, – отмечает генеральный директор компании «Россита» Галина Гамаева. – Вместе с тем больше всего расстраивает тот факт, что из Петербурга в сезоне 2015 года не будет ни одного прямого рейса на Сицилию: спрос на этом направлении есть, а вот рейсов – нет».

 

 

Солидарна с коллегой и генеральный директор компании «Арт-тревел» Мария Ушакова: «Благодаря появлению регулярного рейса на Неаполь компании Meridiana в Петербурге не только расширились возможности отдыха в Италии, но операторам удалось получить и цены на перелет, которые заметно (и в лучшую сторону) отличаются от предлагаемых другими перевозчиками на направлениях в Рим и Милан, – говорит она. – В результате для нынешних условий перевозка достаточно сбалансирована, спрос на итальянском направлении есть, появилась возможность не просто реализовывать туры, но и заработать». По оценке этого эксперта, в целом объемы сезона - 2015 по Италии, безусловно, будут ниже, чем раньше, но при этом финансовые итоги лета могут оказаться даже лучше.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72