Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Москва в 2015 году ждет 200 тыс. китайских безвизовых туристов

Вчера в Москве состоялось подписание договора о сотрудничестве между Ростуризмом и правительством Москвы в рамках Соглашения РФ и КНР о безвизовых групповых поездках


Соглашение предусматривает упрощенный безвизовый въезд для туристических групп от 5 до 50 человек. Этой возможностью могут воспользоваться как граждане РФ, выезжающие с туристическими целями на срок не более 14 дней в КНР, так и граждане КНР, въезжающие на территорию России.

 

В церемонии подписания приняли участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников и министр правительства Москвы Сергей Черемин. Гостями церемонии стали врио исполнительного директора Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка и Сергей Козыренко, исполнительный директор ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг», координирующего работу и осуществляющего консультирование специалистов туристических организаций по общим вопросам оформления документов для безвизового прохождения границы группами туристов.

 

"В 2014 году Москву по линии безвизового группового обмена посетило порядка 110 тыс. китайских туристов. За первые 4 месяца 2015 г. в рамках данного соглашения российскую столицу уже посетило более 20 тыс. туристов. В этом году мы ждем не менее 150 тыс. безвизовых туристов напрямую в Москву и около 50 тыс. через Санкт-Петербург", - рассказал г-н  Черников.

 

«Статистические данные подтверждают, что туристический поток в Москву из Китая растет, и мы продолжим работу по совершенствованию туристской инфраструктуры Москвы для этой категории туристов. Уже сейчас в столице действует восемь отелей, сертифицированных по системе China Griendly Hotels. Для китайских туристов издано 17 путеводителей, карта достопримечательностей Москвы, действует круглосуточный туристский call-центр, московский туристический портал. Приятно отметить, что проведенная работа высоко оценена на международном уровне.

 

Согласно рейтингу City Metric Intelligence, по итогам 2014 года Москва получила титул «Самый популярный город Европы у путешественников из Китая», и мы рассчитываем, что по итогам 2015 года Москва сохранит этот титул», - заявил Владимир Черников.

 

Как отметил в своей речи руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, подписание данного соглашения является исключительно важным в свете развития сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

 

«Согласованная совместная деятельность правительства Москвы и Федерального агентства по туризму привела к тому, что Москва вышла на первое место по популярности среди китайских туристов, тогда как ранее самым популярным регионом России у этой категории туристов являлся Приморский край», - рассказал он.

 

«Москва сделала колоссальный шаг в развитии инфраструктуры и, в частности, туристской инфраструктуры. Предположительно, в ближайшее время вступит в силу еще одно межправительственное соглашение, предусматривающее безвизовый въезд, в частности, для транзитных туристов, на срок до 72 часов. Мы надеемся, что это позволит в ближайшее время значительно увеличить поток туристов в Москву», - отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин.

 

Светлана Пятихатка, врио исполнительного директора Туристической ассоциации «Мир без границ», в свою очередь, подчеркнула: «Ассоциация всесторонне поддерживает развитие безвизового туризма с Китайской Народной Республикой, сегодняшнее подписание соглашения открывает очередной этап в укреплении въездного турпотока из Китая в Москву.

 

В 2014 году нашу страну посетило более 286 тысяч гостей из Поднебесной в рамках безвизового обмена, из них более 110 тысяч начали свое путешествие с осмотра столицы. Причин тому много – активное продвижение туристического потенциала Москвы на китайском направлении, значительное количество авиарейсов, связывающих Москву с городами КНР (Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу, Ухань и столицей провинции Хайнань, популярной у «пляжных туристов» Санья).

 

Мы считаем, что для укрепления турпотока из Китая необходимо не только активно рассказывать в Китае о преимуществах отдыха в России и удобстве безвизовой программы, но и расширять China Friendly сервис в нашей стране».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72