Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
В Петербурге создали экскурсионное двоевластие
В Петербурге оказались действующими сразу две компании, предлагающие городские экскурсии на двухэтажных автобусах

В результате появления на туристическом рынке города испанского оператора экскурсионных даблдекеров City Sightseeing, в Петербурге оказались действующими сразу две компании, предлагающие городские экскурсии на двухэтажных автобусах.

 

City Sightseeing, по праву называемый крупнейшим оператором экскурсионных даблдекеров в мире, в России тоже не новичок: с 2012 года компания работает в Москве, а с 2013-го – в Казани. Принцип работы оператора во всем мире один: экскурсии проходят на ярко-красных двухэтажных автобусах в рамках концепции hop on – hop off, согласно которой турист может неограниченное количество раз входить в автобус и сходить с него в удобном для него месте маршрута.

 

В Петербурге до конца 2015 года планируется использовать 4 даблдекера компании City Sightseeing с прозрачной крышей, оснащенных автоматизированной аудиосистемой, позволяющей слушать экскурсию на 12 языках (включая финский, корейский и арабский). При этом даблдекеры будут ходить ежедневно по маршруту длиной 12,5 км только в двух районах Питера (Центральном и Адмиралтейском), останавливаясь и на всех остановках городского общественного транспорта. Есть у питерской версии City Sightseeing и своя «фишка»: совместно с судоходной компанией-партнёром «Астра-Марин» запущены интермодальные туры по Неве. И теперь, приобретя единый комбо-билет, в Питере можно путешествовать и по земле, и по воде - пересадка на теплоходы предусмотрена на одном из 4 причалов, расположенных вдоль маршрута следования даблдекеров.

 

Комментируя старт программы, президент City Sightseeing Энрике Ибарра подчеркнул, что «начать проект в Петербуре было нашей большой мечтой - и через 2 года после того, как мы пришли в Россию, она стала реальностью». По его словам, «с этого дня Петербург входит в сеть City Sightseeing Tours и будет рекламироваться нашей компанией по всему миру». Что не могло не порадовать председателя Комитета по развитию туризма города Инну Шалыто. В свою очередь, она заявила, что «Петербург с удовольствием вошел в это сообщество и теперь готов предложить гостям экскурсионную услугу самого высокого качества». «Мы хотим, чтобы услуги и аттракции, которые они могут получать во всех других европейских городах и столицах, появлялись и у нас», – подчеркнула она.

 

Интига заключается в том, что фраза «впервые в Петербурге» в отношении такой экскурсионной программы не совсем правильная. Вернее – совсем неправильная. Дело в том, что уже с 2008 года в Петербурге работает компания «Сити-Тур». У которой имеются очень похожие красные даблдекеры и экскурсионные программы hop on – hop off, а маршрут даже более разнообразный (в него также включены достопримечательности в Василеостровском и Петроградском районах города). Кроме того, в ее «ассортименте» есть даже экскурсии в стиле рэп, да и комбинированные «земноводные» варианты для Питера не новинка – такую схему в сотрудничестве с той же «Астра-Марин» в «Сити-Тур» предлагали еще в прошлом сезоне. По цене однодневные экскурсии «Сити-Тур» и City Sightseeing хоть и отличаются, но не кардинально. «Да, это разные компании. – подтвердили в офисе «Сити-Тур». – Автобусы похожие, но маршруты, стоимость тура и экскурсионная программа отличаются…».

 

И если для компаний работа на одном рынке в сходном формате означает жесткую конкуренцию, то для туриста это, скорее, выгодно. Не придется долго ждать очередного экскурсионного автобуса и есть выбор, какой из красных даблдекеров (и соответственно, программ) предпочесть. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72