Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
Travelsystem в Казахстане прекратил работу, российский – на плаву

Наши эксперты комментируют банкротство казахского туроператора Travelsystem, а также обсуждают, как это скажется на деятельности российского


Компания «Travelsystem Казахстан» заявила в среду о приостановке деятельности.  Причинами такого решения стали отсутствие продаж в течение последних двух недель (что вызвано, по мнению руководства турфирмы, распространением на рынке слухов по поводу устойчивости компании) и отсутствие текущей ликвидности.

 

«Офисы компании не работают с сегодняшнего дня. И от 600 до 1000 человек могут быть выселены из своих отелей в Турции ввиду того, что компания не проплатила зарубежным партнерам достаточные суммы за проживание клиентов», - сообщил директор Департамента туризма Министерства по инвестициям и развитию Тимур Дуйсенгалиев журналистам в среду в Астане.

 

«Все туристы, находящиеся в настоящий момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Казахстан. Туристическим агентствам, которые имеют действующий агентский договор с ТОО TENGRI Travelsystem, следует уведомить клиентов об отмене всех туров, в том числе туров с выданными на руки документами»,- говорится в заявлении компании.

Ассоциация турагентств создала координационный штаб для помощи агентствам, имеющим отменённые туры.

В связи с этой ситуацией «Travelsystem Россия» поспешил заверить партнёров, что туроператоры России и Казахстана - абсолютно разные компании, и заявление от «Travelsystem Казахстан» не коснется российского офиса туроператора. 

«Travelsystem Казахстан», который объявил о приостановке своей деятельности, имеет иное юридическое лицо, включая руководство и учредителей. Компании вели разную финансовую и хозяйственную деятельность, имели разные стратегии развития, занимались разными направлениями и сотрудничали с разными партнерами. Основным направлением из Казахстана являлся пляжный отдых, в свою очередь «Travelsystem Россия» занимается экскурсионной Европой. Исторически сложилось, что бренд Travelsystem остался, хотя не раз в компании проводились реструктуризации», - поясняют в «Travelsystem Россия».

 

И все же двух туроператоров связывает не только бренд, но и еще одна ниточка. Директор и владелец казахстанской Tengri Travelsystem Роман Хан также является и главой Bohemia Travel Sytem s.r.o. Эта компания больше известна под названием Euro Touch и является принимающей компанией российского Travelsystem в Чехии. 

 

«Банкротство  Travelsystem в Казахстане – опасный сигнал для российского Travelsystem и рынка в общем», - рассказал нам Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – И этот сигнал уже услышали зарубежные партнеры российского туроператора. В этой ситуации очень важно достойно выдержать натиск партнеров, которые, узнав о банкротстве казахского оператора, могут заморозить активы российского. Для того чтобы обезопасить себя, необходимо своевременно и четко платить контрагентам»

 

«Крайне неприятно получать такие новости. Нареканий к работе российского Travelsystem у нас нет и не было, нас полностью устраивает сервис, всегда лояльное отношение игрока к агентам. Мы надеемся, что российский туроператор выстоит, что, безусловно, будет непросто», - заявил эксперт.   

 

«Казахский  Travelsystem – устойчивый и очень серьезный игрок, и случившееся, конечно, негативно отразится на «Travelsystem Россия», - заявил, в свою очередь, Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». - Но первоочередная задача – это туристы. Необходимо предотвратить дальнейшие вылеты необеспеченных рейсов в Турцию, разрешить ситуацию с находящимися сейчас там туристами.

 

Надеюсь, что игрок цивилизованно уйдет с рынка. А вот российскому Travelsystem придется еще побороться за свое место на рынке», - сказал он.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72