Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
В Турции разбился автобус с российскими туристами

Очередное серьезное ДТП произошло с российскими туристами в курортном районе Турции: одна россиянка погибла, еще 14 человек получили ранения


По данным генконсула России в турецкой Анталье Александра Толстопятенко, группа туристов, приехавших в Турцию по линии  туроператоров «Библио Глобус», «Интурист», «Coral Travel», направлялась из Мармариса в аэропорт Даламан, чтобы вылететь оттуда на экскурсию в Стамбул.

 

Сообщается, что микроавтобус съехал в кювет и перевернулся. Авария произошла 2 июня около 4:30 утра. В результате происшествия погибла женщина, еще 14 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Им была оказана медицинская помощь на месте, после чего они были доставлены в больницы близлежащих населенных пунктов.

 

По информации местных СМИ, погибшей является 50-летняя россиянка, уроженка Ярославля Наталья Русских. 

 

В настоящий момент диппредставительство осуществляет все необходимые процедуры и уже направило соответствующий запрос в полицию. Сообщается, что детали инцидента будут обнародованы после того, как турецкая сторона предоставит необходимую информацию. Водитель автобуса уже задержан для выяснения обстоятельств аварии.

 

«Туристы приобрели сборную экскурсию «Истанбул», которая включает перелет в Стамбул и обратно. Экскурсия была организована стамбульской туристической компанией, - рассказала нам Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист». – В автобусе находилось 15, в т.ч. 5 туристов туроператора «НТК Интурист».

 

Во время движения автобус занесло и произошла авария. По словам водителя, он увидел на дороге кошку и пытался совершить маневр, который привел к потере управления. Все наши туристы были оперативно доставлены в больницы Мармариса и Муглы.  Трое туристов с незначительными ссадинами после проведения медицинских манипуляций были доставлены в отели для продолжения отдыха. Одной туристке понадобилась косметическая операция из-за раны на голове, она остается в больнице под наблюдением врачей, состояние стабильное, ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

 

Еще один турист был переведен в больницу Мармариса, он получил перелом руки, вчера была успешно проведена операция. Через 24 часа он будет выписан из больницы».

 

«Данная ситуация является страховым случаем, все наши туристы обеспечены медицинской страховкой, - заявила г-жа Конабеева. - Все медицинские расходы взяла на себя страховая компания. По нашей информации, на данный момент никто из туристов не выразил желание досрочно прекратить свой отдых и вернуться в Россию. В случае возникновения такой потребности,  мы окажем им содействие в досрочном возвращении домой.

На связи с туристами находятся наши представители в Турции, по нашей информации, туристы обеспечены всем необходимым, в т.ч. квалифицированной медицинской помощью», - говорит наша собеседница.

 

«Произошедшее скорее исключение, чем норма, - говорит Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур», - хотя, конечно,  это не первое крупное ДТП с участием наших туристов в Турции. Ситуации бывают разные и здесь самое главное - получить необходимую помощь.

 

Насколько мне известно, сейчас угрозы жизни и здоровью российских граждан нет, необходимую медицинскую помощь они получили за счет страхового покрытия, предусмотренного в договоре», - заключила эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72