Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Итальянский Трентино намерен продвигать пляжный отдых

В Москве прошла презентация и workshop  итальянского региона Трентино, посвященные стартовавшему летнему сезону, а также грядущему горнолыжному


Словосочетание Доломитовые Альпы хорошо знакомо российскому туристу. Особенно тому, который любит кататься на горных лыжах. Эта альпийская территория распространяется на Южный Тироль, а также на два итальянских региона - Венето и Трентино. И именно в последнем, как утверждают побывавшие здесь люди, доломиты невыразимо хороши: розовый камень уникальных здешних пород просвечивает даже в разгар зимы, сквозь прогалины в снежных покровах.

 

На московской презентации представители курортов этого региона в первую очередь рассказывали об уникальных возможностях зимнего отдыха в этих краях – Мадонна ди Кампильо, Пьенцола, Скильама Доломити, Вальди Фасса, Пассо Ролле, Доломити Паганели и других. В каждом из них есть как лакшери-отели 4-5 звезд, так и базы среднего уровня цен –  для семейного отдыха.

 

«Но ведь и летом у нас прекрасно, – рассказала Джильда Вентура, менеджер офиса по туризму Трентино, отвечающая за российский рынок. – Многие туристы, в том числе и ваши соотечественники, любят в разгар жаркого сезона приехать в наши зеленые горы, где веет прохладой от находящихся неподалеку ледников. Здесь проложено множество пешеходных веломаршрутов разного уровня сложности».


Лето в Трентини – это еще и купания в замечательном по красоте и очень теплом в разгар сезона озере Гарда, во множестве мелких окрестных озер: купальный сезон тут длится с апреля по октябрь. Есть и условия для виндсерфинга, а окружающие горы и перепад высот (2500 метров) привлекают любителей трекинга и скалолазания.

 

Очень популярен маунтинбайк – для него тут приспособлены четыре крупные трассы общей протяженностью 1700 километров. Есть и 6 велопарков для, скорее, семейных, расслабляющих велопрогулок, без экстрима. А для пешеходов – 5 тыс. км туристических троп, включая Тропу мира, связанную с памятными местами Первой мировой войны.

 

В июле-августе в Тренто, главном городе региона, пройдет музыкальный фестиваль «Звуки доломитов» – концерты запланированы прямо в горах, причем каждую неделю все на новых и новых площадках.

 

Ежегодно 34 млн туристов из разных стран посещают Трентино. Российских туристов тут считают очень выгодными – они оставляют за время отдыха вдвое больше денег, чем другие гости. Зимой они тут ценят очень высокое качество трасс, а летом – красоту и покой. И, конечно, распробовали россияне отменное местное вино: красное Ардемино и белое Нозиоло.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72