Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
За «Южным Крестом» установили наблюдение

Авиакомпания «ЮТэйр», один из самых крупных кредиторов приостановившего деятельность оператора, добилась своего


На днях Арбитражный суд Москвы  удовлетворил заявление перевозчика и ввел в фирме «Южный Крест» процедуру наблюдения, назначив ее внешним управляющим Владимира Рощина. Особенный интерес к судьбе «Южного Креста» перевозчик проявляет по вполне объяснимым причинам: уже вступило в силу решение Арбитражного суда Тюменской области, согласно которому с разорившегося оператора «ЮТэйр» должен получить свыше 306 млн рублей. Такая задолженность образовалась благодаря тому, что перевозчик длительное время выполнял чартерные рейсы, заказчиком которых выступал «Южный Крест».

 

 

В частности, за месяц до краха, который случился 10 сентября 2014 года, оператор запустил полетную программу из Петербурга на Хайнань, в рамках которой удалось совершить всего несколько рейсов, а глубина продаж туров оператора по разным направлениям достигала марта 2015 года. В результате банкротства «Южного Креста» за границей оказалось около 6 тыс. клиентов компании, большая часть которых не имела обратных билетов.

 

Однако не только «ЮТэйр» надеется получить обратно свои деньги: в арбитраже Москвы удовлетворен и иск страховой компании «РЕСО-Гарантия» на сумму в 15,5 млн рублей: именно в ней была застрахована ответственность туроператора «Южный Крест Трэвел». Эти деньги - страховые премии, которые, в соответствии с договором, туроператор должен был перечислить, но не сделал этого.

 

Вместе с тем туристам, пострадавшим от приостановки деятельности компании «Южный Крест Трэвел», удалось получить одни из самых больших компенсаций: коэффициент для расчета суммы страхового возмещения в их случае составил 0,2. Благодаря этому по каждому договору туристы получили 20% от потраченных на неудавшийся отдых сумм.

 

 

Дело в том, что договор между ООО «Южный Крест» и ОСАО «РЕСО-Гарантия» предусматривал страховку в размере 100 млн рублей, а на момент начала выплат к страховщику поступило 5542 заявления на общую сумму почти в 499,5 млн рублей. В результате средняя выплата по этому страховому случаю составила около 18 тыс. рублей и колебалась от 405 рублей до более чем 411 тыс. рублей. Однако при этом еще осенью прошлого года «РЕСО-Гарантия» полностью выполнила обязательства перед разорившимся туроператором и его туристами.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72