Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Теплоход с почти полутысячей пассажиров на борту затонул на реке Янцзы

Наши эксперты комментируют трагедию, произошедшую с круизным теплоходом, следовавшим из китайского Нанкина в Чунцин, а также обсуждают, скажется ли это событие на турпотоке в эту страну


В Китае на реке Янцзы в районе города Цзяньли вечером в понедельник, 1 июня, затонул теплоход «Дунфанчжисин» («Звезда Востока»), на борту которого находились 458 человек. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Теплоход следовал из Нанкина, столицы восточной провинции Цзянсу, на юго-запад, в город Чунцин.

 

По словам капитана и главного инженера судна, которым удалось спастись, теплоход пошел ко дну из-за того, что попал в сильный циклон. Судно быстро затонуло. Ситуация осложнилась тем, что ЧП произошло около десяти вечера, когда большая часть туристов уже находились в своих каютах.

 

Как сообщило Центральное китайское телевидение, на его борту находились 458 человек, 406 из которых - туристы, все они граждане КНР. Удалось спасти 15 человек. На месте крушения судна развернута широкомасштабная поисково-спасательная операция, в которой задействованы 34 специальных и несколько гражданских судов.

 

Сообщается, что корпус теплохода просматривается с поверхности реки, но сложные погодные условия мешают проведению операции. Уже известно, что причиной крушения теплохода «Звезда Востока» стал мощный смерч.

«Круиз по реке Янцзы достаточно востребован у клиентов нашей компании, - рассказала нам Софья Гаврилова, коммерческий директор компании «Открытие». – На днях туристы как раз подтвердили этот круиз. Будут ли они аннулировать заявку в связи с трагедией, произошедшей на теплоходе «Звезда Востока», пока неизвестно. 

 

Ситуация тяжелая, но в любом случае она не свойственна этой стране. Возможно, это событие оставит свой отпечаток на туристической репутации страны, при этом, скорее всего, оно не станет причиной отказа от посещений страны российскими туристами», - рассказала эксперт.

 

Анна Козакова, директор компании «Чайна Лайн», так прокомментировала нам ситуацию, произошедшую на реке Янцзы: «Мы предлагаем нашим туристам круизы по этой реке и надеемся, что произошедшая трагедия не окажет негативного влияния на спрос. Ситуации бывают разные, к тому же, соглашусь с г-жой Гавриловой, для Китая подобные ситуации несвойственны. Сложно давать объективную оценку этому событию, ведь мы даже не знаем истинную причину трагедии.

 

Что касается наших круизов, то мы всегда выбираем надежные, комфортабельные  корабли, работаем с проверенными компаниями, делаем все возможное для того, чтобы отдых наших туристов был максимально безопасным», - говорит  г-жа Козакова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72