Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Урал и Мексику может связать прямой рейс
В посольстве Мексики состоялась пресс-конференция, посвященная Дням этой страны в Свердловской области

«Уже сейчас примерно четверть российского турпотока в мою страну составляют, по статистике, гости именно из этого российского региона», - рассказал посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, открывая состоявшуюся в посольстве Мексики пресс-конференцию, посвященную Дням этой страны в Свердловской области, которые открылись в Екатеринбурге вчера, 1 июня, и будут проходить по 6 июня.

 

«Решение о проведении такой акции было принято несколько месяцев назад, когда я, в седьмой или восьмой раз приехав в Екатеринбург, обсудил идею с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В том разговоре я пообещал господину губернатору: привезу к вам всю Мексику – ну, разве что не приедет футбольная сборная страны. Так и получается: в Свердловской области будут представлены культура, экономика, кухня, напитки Мексики. Пройдут и показы мод, выставки живописи и фотографии, кинопросмотры».


Будет подписан и договор о сотрудничестве, в котором, в частности, значительное внимание уделяется развитию туризма. А руководитель недавно открывшегося мексиканского турофиса в Москве Синтия Альмагер на специальном семинаре в Уральской торгово-промышленной палате представит новинки сезона и свои идеи по развитию туризма, причем не только пляжного, но и эко-, этномаршрутов, гастрономических и экскурсионных программ. Сам Рубен Бельтран запланировал четыре лекции перед уральцами – «125-летие со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией», «Традиционные мексиканские праздники в течение года», «Мексиканский испанский язык» и «Мексиканское искусство с 1890 года. Настенная живопись».

 

 

Обсуждались ли перспективы улучшения транспортной схемы между Екатеринбургом и, например, Канкуном? Этот вопрос задал господину послу корреспондент «Турбизнеса».  

«Сейчас в Канкун и даже в Мехико есть довольно удобные транзитные перелеты через Европу – Мадрид, Франкфурт, Амстердам, Париж, например, – ответил господин посол. – Однако возможность создания чартерных программ, а не исключено, и регулярных перелетов в наши края из Екатеринбурга мы продумываем. Более того, считаем это одним из важнейших стимулов роста турпотока».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72