Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Российские туристы пострадали сегодня в результате удара молнии на острове Крит

Состояние двух наших туристов из числа пострадавших во время экскурсии в Кносском дворце врачи оценивают как очень тяжелое


Двое туристов, пострадавших сегодня утром от удара молнии в Кносском дворце на острове Крит, находятся в тяжелом состоянии, сообщает греческая газета "Этнос" со ссылкой на медиков, - информирует «Интерфакс».

 

Инцидент произошел, когда группа российских туристов спряталась под деревом от небольшого дождя. По одной из версий, молния попала в зонт, который держала в руках 46-летняя женщина.

Глава археологической службы памятника, который сопровождал туристов в больницу на скорой помощи, отметил, что по дороге они жаловались на то, что не "чувствуют ног".

 

По данным издания, сильно пострадали двое туристов - женщина 46 лет, которая, возможно, беременна, а также еще один турист. У обоих случились сердечные приступы, и их госпитализировали. 

Как сообщил в интервью каналу НТВ Гарри Лидакис, врач-реаниматолог, «Женщина перенесла операцию в брюшной полости. Сейчас она в отделении интенсивной терапии, ее состояние критическое. Прогнозов дать не можем. Женщина находится под нашим постоянным наблюдением».

 

Всего, по данным греческого издания, в результате удара молнией пострадало 15 человек, многие из них доставлены в больницу без видимых травм, но в состоянии шока, сообщает издание.

Одновременно ТАСС сообщает, что в результате удара молнии, пострадали 19 туристов, из них пятеро россиян

 

В то же время Консульский отдел российского посольства пока что выясняет состояние туристов, пострадавших на Крите от удара молнии, и все обстоятельства происшествия, сообщил РИА «Новости»  дипломатический источник.

 

"Нужно будет установить гражданство пострадавших туристов, выяснить, являются ли они гражданами России или это просто русскоязычные туристы", — сказал собеседник агентства. По его словам, всем туристам оказана первая медицинская помощь.

 

"Состояние пострадавших не вызывает опасений, за исключением одной женщины, которая, по некоторым данным, находится в реанимации. Мы сейчас выясняем реальное состояние ее здоровья, а также понадобится ли дополнительная медицинская помощь туристам", — заявил этот  источник.

  

Напомним, что Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от столицы острова Ираклион. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450.

 

Именно его нередко считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72