Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Таиланд пообещал нашим туристам многократные визы, безопасность и низкие тарифы такси

Наши эксперты комментируют новые инициативы туристических властей Таиланда, а также обсуждают, будут ли они способствовать восстановлению спроса на направлении 


Таиланд в декабре 2015 года планирует начать выдачу многократных туристических виз сроком на шесть месяцев или год, сообщает издание Asiaone  со ссылкой на заявление нового министра туризма и спорта страны.

«Мы работаем над введением в действие шестимесячной и двенадцатимесячной многократных туристических виз. Эти визы мы планируем начать выдавать в декабре текущего года», - приводит издание слова министра туризма Таиланда  г-жи Ваттханаварангкун.

 

Напомним, что сейчас гражданам России не требуется виза в Таиланд, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней.

Для более длительных визитов нужно получать визу в тайском консульстве в России. Визы выдаются однократные и двукратные.

 

Г-жа  Ваттханаварангкун также подчеркнула, что власти страны принимают меры для улучшения ситуации с безопасностью иностранных гостей в Таиланде. Так, правительство Таиланда намерено разобраться с завышенными тарифами на такси в популярных курортных зонах, увеличить количество особых судов для туристов, в которых разбираются различные жалобы отдыхающих (вместо нынешних шести их станет 15).

 

Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», уверена, что визовые нововведения не окажут никакого влияния на организованных туристов, «сроки отдыха которых укладываются в рамки безвизового периода».

«Новые мультивизы заинтересуют прежде всего туристов, приезжающих в страну на «зимовку», а также владельцев местной недвижимости», - говорит эксперт.

 

«Что касается инициативы правительства Таиланда разобраться с завышенными тарифами на такси на популярных курортах, то это действительно необходимо. Эта проблема особо актуальна для Пхукета.

Данная мера, конечно, не сможет выровнять уменьшившийся турпоток, но значительно облегчит отдых туристам, решившим поехать в эту страну», - считает эксперт. 

 

«Продажи на направлении идут неплохо. По Самуи мы отмечаем положительную динамику, на Пхукете сейчас традиционный спад (май-июнь), активизации продаж ожидаем к июлю», - добавила эксперт. 

«Введение мультивиз  совершенно не повлияет на массовый турпоток, - заявила нам Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group. – Эта мера затрагивает только тех туристов, кто длительное время проживает в стране или владеет там недвижимостью».

 

«Что же касается проблемы с завышенными тарифами на такси, то она  существует порядка 10 лет и пока не решена, потому у меня возникают сомнения относительно изменения ситуации», - добавила эксперт. 

 

Солидарен с коллегами и Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист»: «Объявленные меры не смогут как-то существенно повлиять на турпоток из России. Ведь подавляющее большинство наших туристов укладываются в сроки от одной до двух недель отдыха. 

Многократные визы облегчат жизнь тем россиянам, которые постоянно проживают в Таиланде под видом туристов». 


«Что же касается наведения порядка в сфере услуг такси и туристических судов, то это приятный бонус. Таиланд и без того держит весьма высокую планку в сфере туризма, и объявленные меры только повысят этот уровень», - заключил собеседник.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72