Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Горячие новости
Карты MasterCard заработали в Крыму/ Турист разбился во время прыжка на Пхукете/ Байкер решил прокатиться по терминалу екатеринбургского аэропорта

Карты MasterCard заработали в Крыму

Карты MasterCard уже работают в Крыму, карты Visa могут скоро заработать, заявил гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев, - сообщает «Интерфакс».

 

"По моей информации, в Крыму MasterCard уже работает. А Visa скоро заработает. Давайте мы не будем называть конкретных дат. MasterCard там функционирует в сети тех банков, чьи банкоматы и POS-терминалы работают в Крыму, очень у многих из них транзакции с картами MasterCard проводятся", - сказал он журналистам в четверг, уточнив, что речь идет только о внутрироссийских транзакциях.

 

Г-н Комлев отметил, что НСПК также пытается найти способы восстановить полный функционал карт на территории Крыма. Глава НСПК заявил, что это будет возможно до конца года.

 

Турист разбился во время прыжка на Пхукете 

Путешественник из Кувейта во время банджи-прыжка на Пхукете разбился из-за неисправных креплений, пишет издание Phuket Wan.

Трагедия произошла в среду вечером, когда 25-летний турист прыгал с 60-метровой высоты на аттракционе World Bungy Jump Patong. Крепления на ногах сломались, и молодой человек упал на землю, сломав шею и несколько ребер.

По данным издания, могли быть не соблюдены стандарты безопасности при использовании оборудования.

 

Аттракцион World Bungy Jump Patong расположен в самом центре Патонга рядом с Patong Boxing Stadium. Согласно информации на сайте аттракциона, он работает по австралийским стандартам с соблюдением всех мер безопасности.

Тело погибшего туриста доставлено в больницу Патонга, его личность правоохранительные органы не раскрывают, пока родственники не будут уведомлены о случившемся. Ведется расследование обстоятельств трагедии, сообщает издание.

 

В России первый аттракцион банджи-джампинг открылся в 2014 году в Сочи. Любителям острых ощущений здесь предлагается прыгнуть на резиновом тросе с высоты 207 метров. Skypark, который, помимо банджи-прыжков, предлагает и другие аттракционы, создал Эй-Джей Хакет, новозеландский спортсмен, который в мире считается главным идеологом банджи-джампинга.

 

Байкер решил прокатиться по терминалу екатеринбургского аэропорта

Мотоциклист на полном ходу въехал в здание аэропорта Екатеринбурга «Кольцово» рано утром в четверг, разбив стекло зоны досмотра, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы аэропорта Дмитрий Тюхтин.

 

Информации о пострадавших в результате инцидента нет. Байкера задержали сотрудники полиции. Неудачливый путешественник оказался 19-летним местным жителем в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. В его крови было найдено 2 промилле алкоголя.

 

По данным пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, нарушитель привлечен к административной ответственности. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в «Кольцово» готовят иск о возмещении ущерба.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72