Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Vueling связал Петербург с Малагой

Эксперты турбизнеса Северной столицы делают прогнозы относительно испанского летнего сезона на фоне появления новых рейсов в Россию испанского перевозчика 


В то время как одни авиакомпании отказываются от полетных программ в России, другие их расширяют: на днях испанская Vueling начала эксплуатировать маршрут из Петербурга в Малагу, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.  

 

Как заведено по традиции, первый рейс в столицу Андалусии из города на Неве, совершенный 23 мая, был встречен водной аркой: местная пожарная команда таким образом «окрестила» новый маршрут. При этом новый рейс Vueling в Малагу – одна из принципиальных новинок питерского туристического сезона лета 2015 года: компания намерена осуществлять прямые регулярные рейсы из Пулково до конца октября дважды в неделю на лайнерах Airbus A320.

 

Кроме того, перевозчик продолжит программу полетов из Петербурга в Аликанте и Барселону, наращивая объемы: в 2014 году компания обслужила на линиях между Петербургом и городами Испании около 63 тыс. человек (на 70,5% больше, чем в 2013-м). Однако ограничиваться только Питером активный перевозчик из Испании не намерен: в этом сезоне он готов выполнять рейсы в Испанию (Барселона, Аликанте, Малага) из Москвы (причем впервые в 2015 году и из Шереметьево), а также из Казани и Калининграда в Барселону.

 

Что касается Малаги, то, по данным местных туристических властей, в 2014 году город посетило более 1 млн туристов: по сравнению с 2013-м, турпоток вырос почти на 8%. Однако турпоток из России пока выглядит более чем скромно – 24-е место, всего около 8,5 тыс. человек.

По сравнению с немцами (57,4 тыс.), французами (51 тыс.) или итальянцами (49,8 тыс. человек), число гостей из России маловато: в туристическом рейтинге Малаги мы проигрываем даже китайцам (около 11 тыс.) и японцам (почти 8,7 тыс.).

 

Однако, как считают эксперты, появление новых прямых рейсов (в т. ч. из Петербурга) будет способствовать росту взаимного туризма. Главный аналитик агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что «направление Петербург - Малага интересное, однако его успешность будет зависеть от целого ряда экономических и политических причин».

 

А генеральный директор компании Good Time Николай Букреев констатирует, что сейчас «появилась уверенность в том, что сезон пройдет лучше, чем предполагалось ранее». «По Испании увеличилась глубина продаж: уже есть бронирования и на июнь, и на июль, – отмечает он. - Спрос имеется практически по всем испанским направлениям, но лучше продаются туры туда, куда есть бюджетная перевозка на лайнерах Vueling».

 

В свою очередь, глава петербургского регионального представительства компании «Росс-тур» Дмитрий Мазаников констатирует, что «многие еще не определились, стоит ли покупать туры в Испанию сейчас, отложить ли это на потом и как вообще себя вести в сложившейся ситуации».

 

«Остается надеяться на отложенный спрос, однако, как будет развиваться «испанская» ситуация, сказать действительно пока сложно, – комментирует он. – Во многом она объясняется даже не курсом евро или какими-то другими объективными факторами, а психологической неопределенностью, царящей в умах потенциальных клиентов». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72