Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Станет ли Камбоджа отдельным направлением отдыха?
Наши эксперты комментируют повышенный интерес к камбоджийскому направлению со стороны дальневосточных операторов

Камбоджа, долгое время воспринимавшаяся профессиональным сообществом и туристами как «экспресс-приложение» к поездке в Таиланд или Вьетнам, всё более утверждается на туррынке Приморского края в качестве полноценного направления, - сообщает «Сибирский туристический портал».

 

По информации портала, обратить внимание специалистов дальневосточного турбизнеса и их клиентов на Камбоджу вынудила непростая ситуация с доставкой туристов на российские и зарубежные курорты.

 

По данным поисковиков, самый дешёвый перелёт в Сочи с двумя пересадками стоит чуть больше 33 тысяч рублей на человека. Прямой рейс в Крым из Владивостока отменён: желающих купить билеты за 50 тысяч рублей не нашлось. Исчезли из расписания аэропорта Владивостока чартеры на Сайпан, Гуам и Филиппинские острова, заметно подорожал Таиланд.

 

Поэтому Камбоджа, по оценкам экспертов, становится одним из наиболее выгодных направлений не только с точки зрения сервиса, экскурсионной программы, но и финансовой доступности, поскольку а/к Korean Air предложила приморцам хорошие цены на перелёт в Камбоджу с удобной стыковкой в Сеуле.

 

Жемчужину Камбоджи – храмовый комплекс  Ангкор в прошлом году посетили около 70 тысяч россиян, рассказала порталу Юлия Митрофанова, менеджер принимающей компании FocusTravel.

«Почти 80% из них прибыло либо «собственным ходом», либо на пару дней через границу с Таиландом. Организованных туристов из России – тысяч 10, максимум, - говорит эксперт. – Первыми Камбоджу стали осваивать питерцы. Потом московские туристы. Сейчас в страну активно едут дальневосточники, особенно в Новый год, январь и февраль. Столичные жители бронируют отдых в этом регионе ЮВА в течение всего года, равномерно, без всплесков».

 

 «Направление, однозначно, перспективное. Камбоджа – это не только храмы. Это ещё и классное море. Эту страну не надо смешивать с Таиландом или Вьетнамом, не надо распыляться, знакомиться по верхам.

Немаловажный факт – цены. В отеле 5* полный массаж стоит $25. В Таиланде услуг по таким ценам уже давно нет, - отмечает Ольга Помятеева, гендиректор компании «ВладДискавериТур». - Для себя мы сделали вывод, что туристам стоит предложить прилёт в Сиемреап, оттуда внутренним рейсом на пляжи, а уже под занавес – знакомство со столицей».

 

В интервью нашему порталу Софья Гаврилова, коммерческий директор компании «Открытие», говоря о становлении Камбоджи как самостоятельного направления, также отметила, что «эта страна уникальна и заслуживает пристального внимания туристов».

 

Однако, по ее словам,  «на сегодняшний день она скорее используется туристами как дополнительное путешествие к основному. Активно продается Камбоджа в комбинации с Вьетнамом или как часть обширной программы по Индокитаю.   

Камбоджу выбирают, как правило, самостоятельные туристы. Она очень удобная и бюджетная, потому отдых здесь не нуждается в организации со стороны операторов».

 

«Что касается популярности Камбоджи, то она одинаково востребована жителями как Центральной части России, так и Дальнего Востока. Удаленность этого направления не играет никакого значения», - рассказала эксперт.    

  

Ирина Щекочихина, руководитель отдела туризма компании «Амитур», отметила, что до кризиса интерес к Камбодже как к самостоятельному туристическому направлению ежегодно рос. «В общем турпотоке из России в Камбоджу около 20-25% ехали туда целенаправленно, не в рамках комбинированных туров. Клиенты, как правило, выбирают страну из-за пляжного отдыха и останавливаются в Сиануквиле», - рассказала г-жа Щекочихина. Она добавила, что сейчас выгоднее всего добираться до Камбоджи с пересадкой в Дохе на рейсах Qatar Airways.

 

Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM group, в свою очередь отметил, что «год от года спрос на туры в Камбоджу растет примерно на 20%. Если раньше наши туристы мало знали о стране и не ассоциировали ее с пляжным отдыхом, то теперь звонят и уже конкретно просят пляжный тур в Сиануквиль. Инфраструктура этого курорта активно развивается, отели там хорошего уровня и доступны по цене».

 

Отметим, что, по данным Министерства туризма Камбоджи, в минувшем году эту далекую страну посетили около трёх миллионов туристов. На долю россиян пришлось менее 5% прибытий – страну посетило около 130 тысяч наших соотечественников.

При этом в марте этого года Россия и Камбоджа заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, в рамках которого предусматривается установление прямого авиасообщения между двумя странами. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72