Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Китайские туристы приедут в Сибирь по «Чайному пути»
Создатели нового проекта туристического поезда «Маньчжурия – Новосибирск» рассказали нашему порталу о его уникальности и востребованности на рынке

В связи со значительным ростом количества туристов из Китая и других азиатских стран, в Новосибирске приступили к разработке двух перспективных проектов, способных сделать регион еще более привлекательным.

При этом речь идет как об издании за рубежом каталога о туристических возможностях Сибири, так и об организации туристического поезда из Маньчжурии в Новосибирск, - сообщает наш корреспондент.

 

Как считает председатель комитета Новосибирской ассоциации туристских организаций по развитию въездного и внутреннего туризма, генеральный директор компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн, разработка этих проектов вполне оправдана тем, что на фоне ослабевшего рубля туристы из Поднебесной стали проявлять к России особый интерес.

«В прошлом году в нашей компании зафиксирован трехкратный рост числа туристов из Китая. И в этом, думаю, будет примерно то же самое. – констатирует он. – При этом в Новосибирске гости из Китая участвуют не только в экскурсиях: в значительной степени их интересуют и магазины».

 

По его оценке, Новосибирск и другие города Сибири вполне могли бы быть интересны и гораздо большему количеству гостей из-за границы, однако, к сожалению, «о нас мало кто знает и мало что знают». Для того чтобы устранить этот пробел, планируется издать за рубежом туристический каталог о Сибири, в котором в полной мере будет рассказано и ее потенциале. А для того чтобы гости увидели все «живьем» - организовать туристический поезд, который пойдет из Маньчжурии в Новосибирск.

 

Как считает Виктор Данн, туристический поезд (проект имеет рабочее название «Чайный путь») будет останавливаться в крупных городах, весь маршрут займет около недели и обойдется туристу примерно в $2,5 тыс.

«Если проект будет реализован, это серьезно увеличит число туристов из Китая и других стран Азии, посещающих Сибирь», - полагает он. Большую заинтересованность в проекте высказали представители Китая, а поддержать его готовы власти нескольких субъектов России и компания «РЖД Тур».

 

Усилить продвижение российских Сибири и Дальнего Востока удалось в рамках PITE-2015 - Тихоокеанского туристского форума, который прошел на острове Русский в Приморье с 21 по 23 мая 2015 года.

За три дня площадки мероприятия посетили свыше 20 тыс. человек, а участниками XIX Тихоокеанской международной туристской выставки PITE стали около 280 компаний из России и зарубежных стран, включая впервые принимавших в ней участие Чехию, Турцию и Индию.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72