Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Все красоты Швейцарии теперь можно увидеть по одному билету
В ходе прошедшего в столице вечера, посвященного началу летнего сезона, журналистам представили новую уникальную программу «Гранд-тур по Швейцарии»

Вечер, посвященный началу летнего сезона в Швейцарии, провел в минувший четверг на территории столичного дизайн-центра «Флакон» московский офис Switzerland Tourism.

Как отметил в начале встречи посол Швейцарской Конфедерации в России г-н  Пьер Хельг, несмотря на все политические изменения, его страна по-прежнему крайне заинтересована в том, чтобы как можно больше российских туристов познакомились со всем огромным культурным, историческим и природным разнообразием, которое предлагает эта небольшая альпийская страна.  

 

Глава московского представительства Switzerland Tourism Наталья Вард в своем выступлении признала, что минувший год, по известным причинам, стал первым за последние 15 лет, когда российский турпоток в Швейцарию продемонстрировал спад.

По ее словам, в минувшем году в стране побывало 194,9 тыс. россиян, что на 7,9% меньше, чем в 2013 году. Число ночевок наших туристов составило 532,7 тыс. (-9,6%). Доля России среди всех иностранных рынков въездного туризма в Швейцарию составила при этом около 2%.

В январе-марте этого года спад оказался еще более значительным – около 30%. Правда, сейчас, по ее словам, рынок снова начал «оживать» и местный турбизнес надеется, что в течение ближайших двух лет россияне вновь продемонстрируют рост турпотока.   

 

Как отметила также г-жа Вард, туристическими трендами этого сезона стали краткосрочные поездки в Швейцарию, в том числе и на выходные, а также оздоровительные программы, деловой туризм и программы для профессиональных спортсменов.

 

А по словам менеджера по маркетингу и связям с общественностью Switzerland Tourism Марии Макаровой, темой этого года стал «Гранд-тур по Швейцарии», объединяющий все основные регионы страны, говорящие на разных языках. 1600 км этого тура, пролегающего через самые живописные места, позволяют увидеть  все самые удивительные и необыкновенные уголки альпийской страны.

Путь туристов пролегает здесь через пять альпийских перевалов и четыре языковых региона, а на пути им встречаются 11 памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, два биосферных заповедника и 22 живописнейших озера.

 

При этом, как отметила г-жа Макарова, для того, чтобы пропутешествовать по всему маршруту «Гранд-тура», туристу понадобится лишь один проездной документ –  единый билет Швейцарской транспортной системы. Он включает проезд на поездах, в том числе и знаменитых панорамных, автобусах и судах и распространяется на услуги 75 предприятий общественного транспорта по всей стране.

А кроме того, этот документ позволяет посетить 480 музеев и дает право бесплатного проезда для детей до 16 лет в сопровождении одного из родителей.

 

 Новинки летнего сезона в одном из главных международных центров представила в ходе вечера и менеджер по работе со СМИ офиса по туризму Женевы Каролин Меле. Она отметила, что в минувшем году самый старый и самый крупный город Швейцарии получил престижную премию World Travel Awards как лучшее европейское направление для коротких туров в формате City Break.

 

Также г-жа Меле рассказала, что теперь все постояльцы женевских отелей и хостелов получают карточку Geneva Transport Card, позволяющую бесплатно пользоваться городским транспортом, включая не только автобусы и трамваи, но даже лодки-такси.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72